Начинается второй круг чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей 16-го тура

28 ноября: "Арсенал" – "Зенит" (14:00), "Химки" – "Краснодар" (16:30), "Ростов" – "Динамо" (19:00), "Ахмат" – "Локомотив" (19:00)

I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

Семь медалей сборной России на чемпионате Европы по дзюдо в Чехии

Дзюдоисты сборной России стали обладателями трех золотых, трех серебряных и одной бронзовой награды на чемпионате Европы, завершившемся в субботу в Праге.

Победителями турнира стали Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), Михаил Игольников (до 90 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). Звания вице-чемпионов Европы завоевали Яго Абуладзе (до 60 кг), Арман Адамян (до 100 кг) и Инал Тасоев (свыше 100 кг), бронзовую награду выиграла Мадина Таймазова (до 70 кг, на фото).

В стартовый день соревнований два участника национальной команды пробились в финал весовой категории до 60 килограммов. Чемпион Европы 2017 года Мшвидобадзе последовательно победил соперников из Турции, Греции и Болгарии, а Абуладзе нанес поражение оппонентам из Португалии, Бельгии и Испании. Победу в решающей схватке одержал Мшвидобадзе, став двукратным чемпионом Европы.

"Мы ожидали, что в финале встретятся два наших спортсмена, – рассказал главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов. – Около месяца назад они боролись в финале турнира Большого шлема, и тогда победил Яго. А сейчас выиграл Роберт. Ребята очень хорошо знают друг друга, победить мог любой. На этот раз первым стал Роберт, взявший реванш за то поражение. Роберт и Яго являются одними из лидеров мирового дзюдо, и мы возлагаем на них большие надежды".

В пятницу единственную награду команде принесла 21-летняя Таймазова, ставшая бронзовым призером. Спортсменка начала турнир с побед над представительницами Швейцарии и Германии, но в четвертьфинале уступила сопернице из Нидерландов. В утешительной схватке россиянка выиграла у оппонентки из Португалии, а в схватке за бронзовую награду взяла верх над спортсменкой из Италии Аличе Белланди.

Российские дзюдоисты отменно выступили в заключительный день соревнований, завоевав право бороться за золото во всех трех весовых категориях. Чемпион Европы 2018 года Игольников победил соперников из Греции, Эстонии, Испании, Азербайджана и Сербии.

Башаев сломил сопротивление оппонентов из Венгрии, Азербайджана, Грузии, причем в четвертьфинале вывел из борьбы олимпийского чемпиона 2016 года чеха Лукаша Крпалека. А в решающем поединке нанес поражение товарищу по команде Тасоеву, который ранее победил противников из Финляндии, Австрии и Грузии.

Чемпион Европейских игр-2019 Адамян поочередно победил представителей Голландии, Швейцарии, Турции и Азербайджана, но в финале уступил израильтянину Петеру Пальчику. "Сегодня в финале я, скорее всего, недооценил соперника. Выходил с уверенностью, что золотая медаль у меня, чуть поспешил и соперник воспользовался моей ошибкой", – признал спортсмен.

Остальные россияне не смогли подняться на пьедестал почета. Бронзовый призер Олимпиады-2016 Наталья Кузютина (до 52 кг) уступила в поединке за бронзу и стала пятой. Ирина Долгова (до 48 кг), Дарья Межецкая (до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг), Александра Бабинцева и Дарья Шмелева (обе – до 78 кг) проиграли в четвертьфиналах и потерпели неудачи в утешительном турнире. Абдула Абдулжалилов (до 66 кг), Анастасия Конкина (до 57 кг) и Алена Прокопенко (до 70 кг) завершили борьбу на стадии 1/8 финала, а Михаил Пуляев (до 66 кг) и Нияз Ильясов (до 100 кг) неудачно провели стартовые поединки.

Победителями чемпионата Европы в остальных весовых категориях стали Орхан Сафаров (Азербайджан, до 66 кг), Виктор Стерпу (Молдавия, до 73 кг), Тато Григалашвили (Грузия, до 81 кг), Ширин Букли (Франция, до 48 кг), Одетта Джуффрида (Италия, до 52 кг), Хедвиг Каракаш (Венгрия, до 57 кг), Кларисс Абгеньену (до 63 кг), Марго Пино (до 70 кг), Мадлен Малонга (до 78 кг), Романи Дико (свыше 78 кг, все – Франция).

В медальном зачете первенствовала сборная Франции, завоевавшая 5 золотых и 3 бронзовые медали. Россияне заняли второе место (3, 3, 1), команда Грузии – третье (1, 1, 4). Чемпионат Европы в 2021 году пройдет в Лиссабоне.


 


Назад