Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Андрей Рублев и Даниил Медведев стартуют на итоговом теннисном турнире года

Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) по традиции пройдет в Лондоне. Соревнования в столице Великобритании начнутся 15 ноября и завершатся спустя неделю, 22 ноября.

Как обычно, восемь сильнейших теннисистов планеты по итогам года оспорят титул, Россию представят впервые Андрей Рублев и второй год подряд Даниил Медведев.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не выступит на турнире, поскольку продолжает восстановление после операции на колене. 20-кратный победитель турниров Большого шлема занимает 5-е место в рейтинге ATP. Благодаря его отказу на итоговом турнире впервые в карьере выступит аргентинец Диего Шварцман.

К числу главных фаворитов специалисты относят Новака Джоковича, Доминика Тима и Даниила Медведева. Серб заранее гарантировал себе первое место по итогам года и рассчитывает выиграть шестой итоговый турнир ATP. Тим в сентябре выиграл первый "Мэйджор" в карьере, победив на Открытом чемпионате США. Австриец имел время для того, чтобы восстановиться от повреждения лодыжки. Медведев не оставил своим соперникам шансов на последнем в году турнире серии "Мастерс" в Париже и находится в прекрасной игровой форме.

Теннисисты разбиты на две группы. В группе "Токио 1970" встретятся лидер мирового рейтинга Джокович, Медведев (Россия, 4), Александр Зверев (Германия, 7) и Шварцман (Аргентина, 9). В квартете "Лондон 2020" сыграют Рафаэль Надаль (Испания, 2), Тим (Австрия, 3), Стефанос Циципас (Греция, 6) и Рублев (Россия, 8).

Судя по всему, в "японской" группе борьбу за выход поведут серб, россиянин и немец, а в "британской" явного фаворита нет. Дело в том, что Надаль традиционно неудачно выступает в Лондоне. В полуфинал имеют реальные шансы пробиться любые два теннисиста, при этом покрытие более всего подходит Рублеву и Тиму.

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон считает, что впервые за последние годы состав участников итогового очень ровный по уровню мастерства. "Еще никогда не было такой ровной восьмерки, как сегодня, – отметил он. – С одной стороны, играют такие ушлые ребята как Джокович и Надаль, которые прошли огни и воду. А с другой, в борьбу вступают молодые ребята, например, Медведев и другие. И по классу они сейчас находятся почти на одном уровне. А мотивация у молодежи очень высока. Терять им нечего и у них, пока Джокович и Надаль не ушли на заслуженный отдых, есть возможность приподнять планку своих побед. И победить может любой из восьмерки".

"Все решит мотивация, – добавил эксперт. – У кого она будет сильнее, у Джоковича и Надаля, которые будут защищать свои позиции, или у молодых ребят, которые могут им предложить игру на более высоких скоростях. Сегодня очень большая ценность заключается в том, что в строю по-прежнему Джокович и Надаль. Чем дольше они будут в игре, тем острее будет борьба за утверждение на Олимпе. И это очень здорово".

Камельзон подчеркнул, что соревнование привлекательно и неординарностью манеры игры каждого из участников: "Финал ATP будет увлекательным и по той причине, что в восьмерке никто ни на кого не похож. В игре ребят нет штампов, и в этом заключается театральность того, что мы вскоре увидим. И непонятно, как пойдет игра в каждом матче".

Воскресенье, 15 ноября – первый игровой день Итогового турнира. Состоятся всего две встречи: не ранее 17:00 мск на корт выйдут Доминик Тим и Стефанос Циципас, а после 23:00 мск начнется матч Рафаэль Надаль (Испания) – Андрей Рублёв.


 


Назад