Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

22 октября ожидается облачная с прояснениями погода, ночью – без существенных осадков, утром и днем – местами снег. Ветер – юго-восточный, восточный, ночью – слабый, днем – умеренный, в отдельных районах – сильный. Местами – туман, изморозь. Температура воздуха: ночью -2-7°, при прояснениях до -12°, днем от +2 до -3°. Гололедица

Прогноз многодневной магнитной бури в октябре скорректирован

Буря начнется 22 числа и продлится по 25. Ее мощность на всем протяжении будет на самом низком уровне

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

Футболисты сборной России в Москве не сумели обыграть команду Венгрии

Футболисты сборной России в матче группового турнира Лиги наций сыграли вничью с командой Венгрии. Встреча состоялась в среду на московском стадионе "Динамо" и завершилась со счетом 0:0.

Неделя в первой половине октября стала для российской сборной настоящим московским марафоном. 8 октября случилось поражение от шведов в контрольной игре, 11-го – ничья с турками в Лиге наций, а 14-го – еще одна встреча, одна из важнейших в этом цикле.

В случае победы венгры остались бы в четырех очках позади, тем самым двери в лигу А, высший эшелон Лиги наций, открылись бы максимально широко – нужно было бы лишь внести последний штрих в гостевых матчах со сборными Сербии и Турции через месяц. Ничья же оставила команды при своих – на расстоянии в один балл.

Почти пять недель назад матч в Будапеште подарил зрителям яркое зрелище, когда гости в первом тайме не оставили ни единого шанса своему сопернику, а на 46-й минуте довели дело до разгрома. Продолжи команда играть с такой же страстью и отдачей, счет мог бы стать и вовсе неприличным. Но слабые физические кондиции команды, за которые ругают Черчесова, и успокоенность футболистов едва не превратили 3:0 в 3:3 (россияне отстояли победу со счетом 3:2).

Состав сборной России в той игре и в нынешней практически не изменился. Выбыли лишь защитники Георгий Джикия и Марио Фернандес (у обоих сомнительные результаты тестов на коронавирус). Место на правом фланге обороны занял Игорь Смольников, Федор Кудряшов уступил левый край Юрию Жиркову и вместе с Андреем Семеновым обосновался в центре.

Запоминающихся эпизодов в первом тайме не случилось. В который раз не пошла игра у капитана Артема Дзюбы.

Первыми вносить коррективы в игровой рисунок стали венгры, сделав в перерыве двойную замену. Черчесов ответил на 56-й минуте: Далер Кузяев и Антон Миранчук передали эстафету Андрею Мостовому и Зелимхану Бакаеву.

Не прошло и минуты, как вышедший на навес вратарь гостей Денеш Дибус сыграл не слишком удачно, позволив Алексею Ионову нанести мощнейший выстрел в перекладину. Оказался ли мяч за линией ворот после отскока от каркаса ворот? Вскочившие со своих мест запасные, тренерский штаб и болельщики сборной России однозначно хотели сказать, что "да". Венгры категорически завертели головами, подсказывая главному судье, что гола не было. На матчах Лиги наций VAR нет, потому и пришлось всем смириться с решением англичанина Майкла Оливера продолжить игру.

Ответный визит во владения Антона Шунина гости совершили совсем скоро. Но прорваться через Жиркова, в свои 37 лет дающего фору многим молодым, венгерская атака не смогла. На 67-й минуте ему на замену вышел Вячеслав Караваев, а Юрий Газинский появился на поле вместо подуставшего Ионова.

Чем ближе был финальный свисток, тем напряженнее футболисты в красной форме искали ключ от вражеских ворот, но ни навесы на Дзюбу, ни выход на поле Александра Соболева не помогли отправить мяч в сетку.

В другой встрече игрового дня сборные Турции и Сербии разошлись миром – 2:2. После четырех туров сборная России набрала 8 очков и занимает первое место в группе, венгры (7) идут вторыми, команда Турции (3) расположилась на третьей строчке, а замыкает таблицу сборная Сербии (2).

Следующим соперником сборной России станет команда Молдавии – контрольная игра запланирована на 12 ноября в Кишиневе. В Лиге наций россияне сыграют 15 ноября в Стамбуле против сборной Турции, венгры в этот же день примут сербов.


 


Назад