ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Розыгрыш Кубка России по футболу стартует в новом формате

Во вторник матчем между иркутским "Зенитом" и подмосковными "Химками" стартует групповой раунд Кубка России по футболу. Турнир, к которому в последние годы снижался интерес клубов и болельщиков, предстанет в обновленных формате и дизайне.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) решил изменить формат Кубка России с сезона-2020/21. Была введена новая система элитного группового раунда вместо 1/32 и 1/16 финала. На этом этапе в борьбу вступят клубы Российской премьер-лиги (РПЛ), команды разделятся на 10 групп по три команды. В группы войдут по одному представителю от каждой лиги, которые сыграют между собой по одному матчу.

От РПЛ на этом этапе примут участие команды, не квалифицировавшиеся в еврокубки по итогам предыдущего сезона: "Спартак", "Урал", "Тамбов", "Ахмат", "Сочи", "Рубин", "Уфа", "Химки", "Ротор" и "Арсенал". Команда из Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) сыграет оба матча дома, клуб из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проведет по матчу дома и на выезде, а команда РПЛ сыграет обе встречи в гостях. Победители групп выйдут в 1/8 финала, где к ним присоединятся команды РПЛ, участвующие в еврокубках. Следующие после группового этапа стадии состоят из одного матча в формате плей-офф.

Помимо смены формулы проведения турнира, Кубок России претерпел ребрендинг, а призовой фонд был значительно увеличен. Теперь обладатель трофея будет получать 20 миллионов рублей, также на разных стадиях клубам полагаются различные денежные бонусы.

По результатам жеребьевки московский "Спартак", являющийся одним из фаворитов Кубка России, попал в группу с красноярским "Енисеем" и столичной "Родиной". "Красно-белые", не выигравшие этот трофей с 2003 года, начнут турнир с матча против "Родины", который пройдет 16 сентября на стадионе "Спартака".

Вызывает интерес и группа, в которой сыграют грозненский "Ахмат", ярославский "Шинник" и ногинское "Знамя". В клубе из Подмосковья собрался состав из бывших футболистов сборной России: Александр Самедов, Роман Павлюченко, Александр Шешуков, Ренат Янбаев, Роман Шишкин. "Знамя" может дать бой более статусным соперникам.

Помимо матча с иркутским "Зенитом" "Химки" ждет встреча с "Нижним Новгородом". Подмосковная команда крайне неуверенно стартовала в новом сезоне РПЛ, и возможная неудача в предстоящем матче Кубка России может привести к серьезным изменениям в клубе.

В целом глава РПЛ Сергей Прядкин, президент ФНЛ Игорь Ефремов и руководитель ПФЛ Андрей Соколов остались довольны итогами жеребьевки и отметили, что группы получились очень ровными.

Действующим обладателем трофея является санкт-петербургский "Зенит".


Назад