Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Десятой «Мурманской миле» погода не помешала

В столице Заполярья состоялся десятый фестиваль спорта «Мурманская миля». Несмотря на ненастную погоду, поддержать спортсменов собрались тысячи зрителей. «Миля» стала по настоящему значимым событием в спортивной и общественной жизни города, отмечает пресс-служба мэрии Мурманска.

В этом году организаторы приготовили множество интересных состязаний по разным видам спорта. Изюминкой фестиваля стала экстремальная полоса препятствий «Crazy миля». Всего для участия в ней заявились 26 команд,  которые с честью прошли испытания  и дошли до финиша. Победу в новом виде программы одержала команда с говорящим названием «Неудержимые».

Настоящее шоу подарил мурманчанам силач-экстремал Артема Тарасов, который в одиночку сумел протащить железнодорожный локомотив с прицепленным вагоном. Общий вес груза составил 185 тонн.

Заплыв пловцов через Кольский залив сенсаций не принес. Победили фавориты: среди мужчин – болгарин Петр Стойчев, среди женщин – американка Мелисса О’Райли.

Легкоатлетический забег прошел в куда более острой борьбе. Среди мужчин победитель определился на последних метрах дистанции, им стал спортсмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Трипутень. У девушек первой на финиш пришла бегунья из Мурманска Татьяна Маркелова.

В рамках «Мурманской мили» состоялись также соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу на песке, пейнтболу, парковым шахматам и многим другим видам спорта. На протяжении всего праздника зрителей заводила зажигательная музыка, а в завершение состоялся концерт московской группы «Мистер X». 

 


Назад