Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

19 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +5+10°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

18 сентября (пятница): "Краснодар" – "Химки" (20:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Арктическая группировка Северного флота – в Чукотском море

БПК «Североморск» и БДК «Кондопога» встали на якорь  и приступили к исследованию мест, возможных для высадки морского десанта на необорудованное побережье Чукотского полуострова

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Хоккеисты «Мурмана» начинают сезон участием в Кубке России: изменения в команде, расписание матчей

Новый российский сезон по хоккею с мячом стартует 11 сентября, когда начнется групповой этап розыгрыша Кубка страны.
Перед вылетом  в Ульяновск, где будет играть «Мурман», главный тренер команды Александр Кротов рассказал о переменах в коллективе и подготовке к сезону.
– 15 июля после прохождения медобследования, включая тесты на коронавирусную инфекцию, команда приступила к занятиям по общефизической подготовке, с 18 июля тренировались в Дивноморске.
В межсезонье «Мурман» по разным причинам покинул ряд игроков, среди них – Николай Митрошенко, Максим Семенов, Азат Ахатов, Роман Никитенко, Артем Фероян, Дмитрий Осокин, Евгений Щеглов. Самой серьезной потерей стал уход капитана Петра Захарова. Руководство клуба надеялось, что и в этом сезоне многоопытный игрок поможет команде, весной с ним был подписан новый контракт. Но затем у Петра обострилась старая травма, и в середине июля по обоюдному согласию сторон договор был расторгнут. Захаров завершает свою спортивную карьеру.
Из приобретений выделю воспитанника местной школы Ивана Потанина. В прошлом году он играл за «Мончегорск», а в этом мы решили его взять в команду. Он станет третьим вратарем. Пригласили также защитника Ивана Касаткина из команды «Саяны-Абакан». Из этого же клуба прибыл в Мурманск и нападающий Иван Гавричков. Никита Шеховцев – защитник – воспитанник архангельского хоккея, но прошлый сезон провел в Нижнем Новгороде. Из красноярского «Енисея» приехал полузащитник Олег Тарнаруцкий. Нападающий Артем Самойлов в прошлом году играл за красногорский «Зоркий», выступавший в Высшей лиге, Артем забил в ворота соперников 73 мяча. Полузащитники Савелий Сакс и Роман Крамаренко ранее выступали за «Динамо-Крылатское» из Москвы. Это молодые, перспективные и амбициозные ребята.
Первым соревнованием, в котором предстоит принять участие «Мурману», станет Кубок России. В этом году Кубок пройдет в два этапа. На первом, предварительном, матчи пройдут в двух группах – «Запад» и «Восток». «Мурман» выступит в первой, там его соперниками станут «Динамо» (Москва), «Волга» (Ульяновск), «Строитель» (Сыктывкар), «Ак Барс-Динамо» (Казань), «Родина» (Киров), «Старт» (Нижний Новгород) и «Водник» (Архангельск). Из каждой группы в финальный этап, где и определится обладатель Кубка России, выходят команды, занявшие первые два места. Решающие матчи за почетный трофей пройдут с 29 октября по 1 ноября.
Игры в Ульяновске будут для «Мурмана» непростыми – команда лишь за несколько дней до начала состязаний выйдет на большой лед. Отработать все необходимые игровые связи за это время не получится. По сути, становление командной игры будет происходить непосредственно в ходе турнира.
В команде от коронавируса никто не пострадал. Но пандемия оказала серьезное влияние на планирование соревнований в целом. До сих пор не известны дата начала  и календарь чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. У «Мурмана» под угрозой и дальнейший тренировочный процесс.
Ежегодно команда отправлялась в Швецию, где тренировалась на большом льду и проводила контрольные матчи с местными шведскими командами. И финансово для клуба выгоднее проводить сбор в Скандинавии, чем в России. Но в условиях пандемии «Мурман» полностью зависит от доброй воли шведов. Хотя надежда есть: Швеция не закрывала своих границ и в целом на пандемию смотрит иначе, чем многие европейские государства. Все было бы проще, если бы в Мурманске был крытый каток для хоккея мячом. Но уже не первое десятилетие он пока только в планах.
Что касается финансирования, то как уверяет директор клуба Сергей Чернецкий, в новом сезоне средств хватает и на зарплаты, и на перелеты, и прочие расходы.

Расписание игр Кубка России по хоккею с мячом. Группа «Запад»

11 сентября: «Мурман» – «Ак Барс-Динамо» (14:30);

12 сентября: «Старт» – «Мурман» (11:30);

13 сентября: «Мурман» – «Водник» (17:30);

14 сентября: «Мурман» – «Волга» (17:30);

16 сентября: «Мурман» – «Динамо» (17:30)

17 сентября: «Строитель» – «Мурман» (8:30);

18 сентября: «Родина» – «Мурман» (8:30).


Назад