ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Первенство Москвы по фигурному катанию выиграла ученица Тутберидзе 13-летняя Софья Акатьева

Первенство Москвы в женском одиночном катании отметилось выступлением ряда фигуристок групп Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко и Сергея Давыдова, подающих большие надежды и уже сейчас готовых создать конкуренцию более старшим конкуренткам.

Первенство столицы завершилось в пятницу в московском дворце спорта "Мегаспорт", это первые соревнования по фигурному катанию, которые состоялись в России, начиная с мартовского запрета, связанного с пандемией коронавируса.

Победу на турнире в женском одиночном катании одержала ученица Этери Тутберидзе 13-летняя Софья Акатьева (на фото), которая могла и вовсе стать второй фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок и аксель в три с половиной оборота в одной программе. Ранее подобное удалось только американке Алисе Лю, которая сделала четверной лутц и тройной аксель в произвольной программе на этапе юниорского Гран-при в США.

Тулуп Акатьева скрутила уверенно, но допустила небольшую помарку на выезде. При этом фигуристке хватило силы вытащить элемент. Тройной аксель она приземлила на две ноги. Но и этого фигуристке хватило, чтобы набрать 210,21 балла в сумме и с отрывом выиграть турнир.

При этом победительница заявила журналистам, что изучает еще и четверной сальхов и очень хочет начать соревноваться на взрослом уровне.

Серебро выиграла 12-летняя Вероника Жилина, набрав 196,92 балла в сумме. В произвольной она чисто исполнила четверной тулуп. Специалистам эта фигуристка известна уже давно, под руководством Тутберидзе в марте она стала чемпионкой России 2020 года среди спортсменок младшего возраста (в старшей возрастной группе), а спустя пару месяцев перешла в академию Плющенко вместе с двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой и тренером Сергеем Розановым.

В четверг и пятницу Жилину выводили на лед Розанов и олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных, также пополнившая школу Плющенко.

Еще один четверной в пятничный вечер исполнила серебряный призер первенства России 2020 года среди фигуристок младшего возраста (в старшей возрастной группе) Елизавета Берестовская, которая на мартовских соревнованиях в Твери уступила лишь Жилиной. Спортсменка стала бронзовым призером первенства Москвы (195,52).

Берестовская – один из активов Сергея Давыдова, тренера ЦСКА, который громко заявил о себе на летних контрольных прокатах фигуристов юниорской сборной России, показав отличную техническую оснащенность и функциональную готовность Софьи Самоделкиной.

Первенство в "Мегаспорте" было отлично организовано Федерацией фигурного катания на коньках Москвы и самим спорткомплексом на Ходынке. Соревнования прошли в доброжелательной и демократичной атмосфере, где зрительский сектор был разделен со спортивным таким образом, что спортсмены и тренеры могли спокойно готовиться к выходу на лед, но при этом не находились в полной изоляции.

Через неделю с небольшим "Мегаспорт" примет контрольные прокаты фигуристов основной сборной России.


 


Назад