Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Первенство Москвы по фигурному катанию выиграла ученица Тутберидзе 13-летняя Софья Акатьева

Первенство Москвы в женском одиночном катании отметилось выступлением ряда фигуристок групп Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко и Сергея Давыдова, подающих большие надежды и уже сейчас готовых создать конкуренцию более старшим конкуренткам.

Первенство столицы завершилось в пятницу в московском дворце спорта "Мегаспорт", это первые соревнования по фигурному катанию, которые состоялись в России, начиная с мартовского запрета, связанного с пандемией коронавируса.

Победу на турнире в женском одиночном катании одержала ученица Этери Тутберидзе 13-летняя Софья Акатьева (на фото), которая могла и вовсе стать второй фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок и аксель в три с половиной оборота в одной программе. Ранее подобное удалось только американке Алисе Лю, которая сделала четверной лутц и тройной аксель в произвольной программе на этапе юниорского Гран-при в США.

Тулуп Акатьева скрутила уверенно, но допустила небольшую помарку на выезде. При этом фигуристке хватило силы вытащить элемент. Тройной аксель она приземлила на две ноги. Но и этого фигуристке хватило, чтобы набрать 210,21 балла в сумме и с отрывом выиграть турнир.

При этом победительница заявила журналистам, что изучает еще и четверной сальхов и очень хочет начать соревноваться на взрослом уровне.

Серебро выиграла 12-летняя Вероника Жилина, набрав 196,92 балла в сумме. В произвольной она чисто исполнила четверной тулуп. Специалистам эта фигуристка известна уже давно, под руководством Тутберидзе в марте она стала чемпионкой России 2020 года среди спортсменок младшего возраста (в старшей возрастной группе), а спустя пару месяцев перешла в академию Плющенко вместе с двукратной чемпионкой мира среди юниоров Александрой Трусовой и тренером Сергеем Розановым.

В четверг и пятницу Жилину выводили на лед Розанов и олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных, также пополнившая школу Плющенко.

Еще один четверной в пятничный вечер исполнила серебряный призер первенства России 2020 года среди фигуристок младшего возраста (в старшей возрастной группе) Елизавета Берестовская, которая на мартовских соревнованиях в Твери уступила лишь Жилиной. Спортсменка стала бронзовым призером первенства Москвы (195,52).

Берестовская – один из активов Сергея Давыдова, тренера ЦСКА, который громко заявил о себе на летних контрольных прокатах фигуристов юниорской сборной России, показав отличную техническую оснащенность и функциональную готовность Софьи Самоделкиной.

Первенство в "Мегаспорте" было отлично организовано Федерацией фигурного катания на коньках Москвы и самим спорткомплексом на Ходынке. Соревнования прошли в доброжелательной и демократичной атмосфере, где зрительский сектор был разделен со спортивным таким образом, что спортсмены и тренеры могли спокойно готовиться к выходу на лед, но при этом не находились в полной изоляции.

Через неделю с небольшим "Мегаспорт" примет контрольные прокаты фигуристов основной сборной России.


 


Назад