Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

Погода в Мурманской области 3-6 июля: теплая, не без дождичка

6 июля ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный дождь. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +7+12°, днем +13+18°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

23-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ открылся трудовой победой "Ахмата" и нечестной игрой в Сочи

Футболисты грозненского "Ахмата" на выезде одержали волевую победу над самарскими "Крыльями Советов" в первом матче Российской премьер-лиги (РПЛ) после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

Встреча 23-го тура, прошедшая в пятницу в Самаре, завершилась со счетом 4:2 в пользу "Ахмата". В составе хозяев голами отметились Тарас Бурлак (6-я минута) и Максим Глушенков (88). У гостей дважды отличился Владимир Ильин (54 и 66), по голу забили Денис Глушаков (61) и Бернард Бериша (69).

На 20-й минуте игра была остановлена, чтобы футболисты, тренеры, персонал и присутствующие на стадионе зрители устроили овацию в адрес медиков.

Чемпионат России по футболу был прерван из-за коронавируса в марте. Роспотребнадзор в конце мая согласовал возможность проведения матчей РПЛ при болельщиках, заполняемость стадиона при этом должна быть не более 10%. Ранее сообщалось, что игру "Крылья Советов" – "Ахмат" посетит 4231 зритель. Также самарский клуб пригласил на встречу 300 врачей больниц региона, которые боролись с распространением коронавирусной инфекции.

"Ахмат" набрал 23 очка и покинул последнее место в чемпионате, на которое переместились "Крылья Советов" (22).

Во втором матче тура "Сочи" разгромил дома "Ростов", который играл практически молодежным составом (на фото). Встреча завершилась со счетом 10:1 в пользу хозяев.

Счет в матче открыл на 1-й минуте игрок гостей Роман Романов, но после мячи влетали только в ворота "Ростова". Александр Кокорин оформил хет-трик (15-я, 44-я и 51-я минуты), Антон Заболотный (45 и 48) и Дмитрий Полоз (75 и 86) сделали дубли, также отличились Иван Новосельцев (53) и Никита Колдунов (87), а еще один мяч в свои ворота срезал игрок "Ростова" Владимир Абрамов (7). На 26-й минуте вратарь "Ростова" Денис Попов отразил пенальти в исполнении Заболотного.

Кокорин в матче с "Ростовом" перешел рубеж в 100 мячей за профессиональную карьеру, юбилейным 100-м стал его первый гол в ворота донской команды. "Сочи" стал первой командой в истории чемпионата России, сумевшей забить в одном матче 10 мячей. По разнице мячей результат встречи повторил самую крупную победу в истории российского футбола, которую в 2000 году одержал московский "Локомотив" над элистинским "Ураланом" (9:0).

Конечно, все эти «рекорды» достигнуты в нечестном соревновании, когда основному составу команды премьер-лиги противостояли почти мальчишки, практически не выступающие даже за дубль «Ростова». Матч можно было перенести, «Сочи» мог отказаться от игры с заведомо слабым соперником, или выставить на нее свой молодежный состав, но случилось то, что случилось. Думаю, что в крайнем случае, «Ростову» можно было засчитать техническое поражение, однако РФС самоустранился от справедливого разрешения ситуации.


 


Назад