Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

16-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогнозы

В три дня (21-23 ноября) пройдут восемь матчей 16-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

23-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ открылся трудовой победой "Ахмата" и нечестной игрой в Сочи

Футболисты грозненского "Ахмата" на выезде одержали волевую победу над самарскими "Крыльями Советов" в первом матче Российской премьер-лиги (РПЛ) после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

Встреча 23-го тура, прошедшая в пятницу в Самаре, завершилась со счетом 4:2 в пользу "Ахмата". В составе хозяев голами отметились Тарас Бурлак (6-я минута) и Максим Глушенков (88). У гостей дважды отличился Владимир Ильин (54 и 66), по голу забили Денис Глушаков (61) и Бернард Бериша (69).

На 20-й минуте игра была остановлена, чтобы футболисты, тренеры, персонал и присутствующие на стадионе зрители устроили овацию в адрес медиков.

Чемпионат России по футболу был прерван из-за коронавируса в марте. Роспотребнадзор в конце мая согласовал возможность проведения матчей РПЛ при болельщиках, заполняемость стадиона при этом должна быть не более 10%. Ранее сообщалось, что игру "Крылья Советов" – "Ахмат" посетит 4231 зритель. Также самарский клуб пригласил на встречу 300 врачей больниц региона, которые боролись с распространением коронавирусной инфекции.

"Ахмат" набрал 23 очка и покинул последнее место в чемпионате, на которое переместились "Крылья Советов" (22).

Во втором матче тура "Сочи" разгромил дома "Ростов", который играл практически молодежным составом (на фото). Встреча завершилась со счетом 10:1 в пользу хозяев.

Счет в матче открыл на 1-й минуте игрок гостей Роман Романов, но после мячи влетали только в ворота "Ростова". Александр Кокорин оформил хет-трик (15-я, 44-я и 51-я минуты), Антон Заболотный (45 и 48) и Дмитрий Полоз (75 и 86) сделали дубли, также отличились Иван Новосельцев (53) и Никита Колдунов (87), а еще один мяч в свои ворота срезал игрок "Ростова" Владимир Абрамов (7). На 26-й минуте вратарь "Ростова" Денис Попов отразил пенальти в исполнении Заболотного.

Кокорин в матче с "Ростовом" перешел рубеж в 100 мячей за профессиональную карьеру, юбилейным 100-м стал его первый гол в ворота донской команды. "Сочи" стал первой командой в истории чемпионата России, сумевшей забить в одном матче 10 мячей. По разнице мячей результат встречи повторил самую крупную победу в истории российского футбола, которую в 2000 году одержал московский "Локомотив" над элистинским "Ураланом" (9:0).

Конечно, все эти «рекорды» достигнуты в нечестном соревновании, когда основному составу команды премьер-лиги противостояли почти мальчишки, практически не выступающие даже за дубль «Ростова». Матч можно было перенести, «Сочи» мог отказаться от игры с заведомо слабым соперником, или выставить на нее свой молодежный состав, но случилось то, что случилось. Думаю, что в крайнем случае, «Ростову» можно было засчитать техническое поражение, однако РФС самоустранился от справедливого разрешения ситуации.


 


Назад