ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Александра Трусова победила Алину Загитову на турнире в Японии

Российские фигуристы в эти дни выступают на престижных турнирах в Китае и Японии.

Александр Самарин стал вторым на международном турнире Shanghai Trophy в Шанхае. По итогам короткой и произвольной программ Самарин набрал 246,36 балла. Победителем стал итальянец Маттео Риццо - 248,53. Третье место занял китаец Цзинь Боян - 232,17.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский заняли на этих соревнованиях второе место в парном катании.

Российская пара, ставшая второй в короткой программе, получила за свое выступление в произвольной программе 126,23 балла. По сумме двух программ Бойкова и Козловский набрали 203,16 балла и заняли итоговое второе место. Победу на турнире одержали представители Китая Пэн Чэн и Цзинь Ян (209,85), тройку лучших замкнула другая китайская пара Тан Фэйяо/Ян Юнчао (172,28).

Евгения Медведева на Shanghai Trophy победила. Лидировавшая после короткой программы, она показала второй результат в произвольной (119,62 балла) и набрала в итоге 191,78 балла. Второе место заняла представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (186,09), третьей стала Лим Ын Су из Южной Кореи (184,64).

Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили здесь в соревновании танцевальных дуэтов. Лидировавшие после ритм-танца, они выиграли и произвольный танец и стали первыми с общей суммой 213,54 балла. Второе место заняли британцы Лила Фиар и Льюис Гибсон (193,80 балла). Третьими стали представители Польши Наталия Калишек и Максим Сподырев (178,59).

Российская фигуристка Александра Трусова (на фото) победила в произвольной программе на командном турнире Japan Open в японском городе Сайтама. Трусова в субботу впервые в истории женского одиночного катания исполнила четыре четверных прыжка в одной программе и стала первой с результатом 160,53 балла. Второе место заняла олимпийская чемпионка Алина Загитова – 154,41. Тройку лучших замкнула японка Рика Кихира – 144,76.

По регламенту соревнований все участники исполняли только произвольные программы. По итогам турнира победу одержала команда Европы (614,73 балла), в которую входили Трусова и Загитова. Второе место заняла сборная Японии (602,16), третье – команда Северной Америки (593,42).

 


Назад