«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Германии начинается чемпионат мира по спортивной гимнастике

Сборная России по спортивной гимнастике стартует на чемпионате мира в немецком Штутгарте, уже имея командные олимпийские лицензии, однако это не упрощает задачу российских спортсменов.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в Штутгарте с 4 по 13 октября. Всего будут разыграны 14 комплектов медалей – в командном и личном многоборье у мужчин и у женщин, а также в 10 отдельных видах.

Чемпионат, как сообщает Международная федерация гимнастики (FIG), станет рекордным по количеству стран-участниц: в Штутгарт приехало более 540 гимнастов из 92 стран мира. Турнир продолжит отбор на Олимпийские игры в Токио, что значительно повысит конкуренцию.

Первыми на турнире стартуют женские сборные, и российская команда согласно результатам жеребьевки начнет выступление в субботу. В Германию прилетели Ангелина Мельникова (на фото), Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова, Александра Щеколдина, Дарья Спиридонова и Мария Пасека. Последняя попала в состав "на флажке", заменив по результатам контрольных и модульных тренировок Ангелину Симакову.

Особое внимание будет приковано к одному из лидеров команды Ангелине Мельниковой, которая, несмотря на медали прошедшего чемпионата Европы и Европейских игр, не раз подвергалась серьезной критике со стороны тренерского штаба.

Мужская сборная России участвует в чемпионате мира в оптимальном составе и без потерь: в Германии выступят Давид Белявский, Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Владислав Поляшов и Денис Аблязин. Однако, по словам главного тренера команды Андрея Родионенко, это не значит, что будет легко.

"В Штутгарте разыгрываются девять олимпийских лицензий в командном многоборье. У нас путевка в Токио уже есть, но ее нет у некоторых соперников. Поэтому конкуренция ожидается очень серьезная", – сказал Родионенко в интервью службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).

По его словам, в число главных фаворитов входят команды Китая и Японии. "Интересно посмотреть на швейцарцев, показывающих в последнее время приличные результаты. У женщин американки привыкли позиционировать себя как одну из сильнейших команд на планете", – отметил Родионенко.

В особом статусе выйдет на помост в Штутгарте Артур Далалоян, ставший на турнире 2018 года в Дохе абсолютным чемпионом мира.


Назад