Официальный курс евро и доллара на пятницу 5 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, выросла по сравнению с показателем на четверг на 68,56 копейки, составив 72,75 рубля

Погода в Мурманской области 5-7 июня: нежаркое лето. Уровень воды в реках повышается

5 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +14+19°

Назван новый срок восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском – 23 июня. Поезда пойдут в обход

Одновременно будет строиться новый мост через реку Кола. Его планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2020 года

На ликвидацию аварийной ситуации в Мурманской области брошены железнодорожные войска

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в соответствии с поручением президента Владимира Путина дал указание о переброске личного состава и специальной военной техники в Мурманскую область

На Солнце зафиксирована мощная вспышка. Ждите магнитную бурю

Появление вспышек и пятен на Солнце после длительной паузы в активности звезды может указывать на начало нового солнечного цикла

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2020 года

6 – День русского языка

Определены даты проведения парада Победы – 24 июня, военно-морского и марша «Бессмертного полка» – 26 июля

Порядок и время проведения марша «Бессмертного полка» в городах, где военно-морские парады не проводятся, будут определены позже

В подтоплении Северной промзоны Мурманска виноваты не речка Роста и областное министерство, а власти города и сама природоохранная прокуратура

Подобное ЧП здесь случается не первый раз

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Кольская сверхглубокая: рекорды, «дорога в ад», забвение и возможные перспективы

И вот что я думаю: какой уникальный туристический объект в Мурманской области пропадает!

В среду прошли матчи 1/16 финала Кубка России по футболу

25 сентября состоялись все 16 матчей 1/16 финала Кубка России по футболу.

Московское "Динамо" завершило выступление в Кубке России по футболу, уступив в матче владивостокскому "Лучу", выступающему в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Встреча во Владивостоке завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч в матче забил защитник "Луча" Кирилл Марущак на 20-й минуте.

Футболисты грозненского "Ахмата" пробились в 1/8 финала Кубка России, победив в серии пенальти "СКА-Хабаровск". Основное время встречи в Хабаровске завершилось со счетом 1:1. У гостей забил Бернард Бериша (76), у хозяев поля отличился Адлан Кацаев (81, пенальти). В дополнительное было забито еще два гола: сначала игрок "Ахмата" Зоран Нижич отправил мяч в свои ворота (101), а затем грозненцы счет сравняли – отличился Магомед Митришев (111). В серии 11-метровых ударов гости оказались точнее – 4:2.

"Томь" нанесла поражение "Тамбову". Встреча в Томске завершилась победой хозяев со счетом 4:0. В составе победителей голами отметились Ислам Тлупов (28), Денис Талалай (35), Дмитрий Сасин (63) и Максим Казанков (73, с пенальти).

Петербургский "Зенит" обыграл красноярский "Енисей". Встреча в Красноярске завершилась со счетом 2:1 в пользу "Зенита". У победителей голы забили Алексей Сутормин (58, с пенальти) и Роберт Мак (63). В составе проигравших отличился Константин Савичев (14).

ЦСКА благодаря дублю Такумы Нисимуры обыграл на выезде владикавказскую "Аланию". Встреча во Владикавказе завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Нисимура отличился на 34-й и 72-й минутах, еще один мяч у ЦСКА забил Ильзат Ахметов, реализовавший пенальти (2). У хозяев с пенальти отличился Батраз Хадарцев (19).

"Уфа" победила "Чайку" из Ростовской области и прошла в следующий раунд турнира.

Встреча в Песчанокопском завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол забил Ловро Бизяк на 36-й минуте. Команды доигрывали матч в неполных составах после удалений Владислава Дубового у "Чайки" (53) и Алексея Никитина у "Уфы" (56).

"Ростов" одержал победу над саранской "Мордовией". Встреча в Саранске завершилась со счетом 2:0 в пользу "Ростова". Голы забили Ивелин Попов (51, с пенальти) и Александр Саплинов (57).

Московский "Спартак" переиграл "КАМАЗ" из Набережных Челнов, выступающий в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Встреча в Набережных Челнах завершилась со счетом 2:1. В составе "красно-белых" два гола забил Эсекель Понсе (22, 76). У хозяев поля с пенальти отличился Давид Караев (24).

"Краснодар" выбыл из розыгрыша Кубка России, потерпев поражение от "Нижнего Новгорода". Встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Голом на 78-й минуте отметился Александр Ставпец.

Ярославский "Шинник" в серии послематчевых пенальти одержал победу над "Сочи".

Основное и дополнительное время встречи в Ярославле завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти со счетом 5:4 взяли верх игроки "Шинника".

Екатеринбургский "Урал" победил новороссийский "Черноморец". Встреча в  Новороссийске завершилась со счетом 2:0 в пользу "Урала". Оба гола забил Павел Погребняк (52, 90).

Тульский "Арсенал" одержал победу над воронежским "Факелом". Встреча в Воронеже завершилась со счетом 2:1. У победителей голы забили Виктор Альварес и Максим Беляев (90). В составе проигравших отличился Владислав Мастерной (44).

Подмосковные "Химки", выступающие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), с крупным счетом обыграли клуб РПЛ казанский "Рубин". Встреча в Химках завершилась со счетом 3:0. Мячи забили Аршак Корян (9, с пенальти), Илья Кухарчук (47) и Евгений Гапон (85).

Футболисты "Чертаново" в дополнительное время проиграли "Оренбургу". Встреча в Москве завершилась со счетом 2:0 в пользу "Оренбурга". Голами отметились Джоэль Фамейе (105) и Артем Кулишев (120). "Чертаново" играло в меньшинстве с 37-й минуты: был удален Егор Кондаков.

Московское "Торпедо" обыграло самарские "Крылья Советов".

Встреча в Москве завершилась со счетом 2:0. Отличились Максим Шоркин (37) и Иван Сергеев (45).

И, наконец, московский "Локомотив" выбыл из розыгрыша Кубка России, уступив в серии послематчевых пенальти калининградской "Балтике". Основное время встречи в Калининграде завершилось со счетом 1:1. В составе железнодорожников голом отметился Эдер (31), у хозяев поля отличился Ян Казаев (75). В дополнительное время команды мячей не забили. В серии послематчевых пенальти, которые пробивались уже за полночь по московскому времени, "Балтика" оказалась сильнее – 4:1.

"Локомотив" является действующим обладателем Кубка России, и в этом сезоне на трофей уже не претендует.

Таким образом, семь клубов премьер-лиги – «Динамо», «Тамбов», «Краснодар», «Сочи», «Рубин», «Крылья Советов» и «Локомотив» – завершили борьбу на стадии 1/16 Кубка России.

В матчах 1/8 финала Кубка России 30 октября встретятся "Луч" – "Ахмат", "Томь" – "Зенит", ЦСКА – "Уфа", "Спартак" – "Ростов", "Торпедо" – "Балтика", "Оренбург" – "Химки", "Нижний Новгород" – "Шинник", "Арсенал" – "Урал".

 


Назад