Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Сборная России по волейболу стартует на чемпионате Европы

Волейболисты сборной России на стартующем в четверг чемпионате Европы постараются защитить титул лучшей команды Старого Света.

Россияне выиграли чемпионат Европы в 2017 году, а летом 2019-го стали победителями Лиги наций. Европейское первенство пройдет в четырех странах – во Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах. В нем примут участие 24 команды. Соперниками россиян на групповом этапе станут сборные Словении, Финляндии, Турции, Македонии и Белоруссии.

Нынешним летом российские волейболисты выполнили все поставленные перед ними задачи, выиграв два важных турнира. Сначала они победили в Лиге наций, а затем завоевали путевку на Олимпийские игры, избавив себя от дополнительной нервотрепки в континентальном отборе. У команды Туомаса Саммелвуо есть неплохие шансы оформить хет-трик и стать лучшими в Европе.

Сборная России начнет чемпионат в Любляне матчем против команды Турции 12 сентября. Четыре команды из группы C, игры которой пройдут в столице Словении, выйдут в плей-офф (в 1/8 финала).

В Любляну со сборной России отправились несколько чемпионов прошлого Евро (Максим Михайлов, Александр Бутько, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Артем Вольвич, Валентин Голубев и Ильяс Куркаев), а также Дмитрий Мусэрский, который был самым ценным игроком победного Евро-2013. Ярко сезон сборных проводят лидеры кемеровского "Кузбасса" – диагональный Виктор Полетаев и связующий Игорь Кобзарь. У сборной России есть неплохой сплав опытных и молодых волейболистов, что важно, учитывая то, сколько матчей может провести команда.

Наряду со сборной России одним из фаворитов турнира будет действующий чемпион мира команда Польши, которая в 2019 году укрепила состав доигровщиком кубинского происхождения Вильфредо Леоном. Бывший волейболист казанского "Зенита" помог полякам отобраться на Олимпиаду в Токио, и с таким мощным оружием в атаке они могут побороться за медали чемпионата Европы, которых не выигрывали с 2011 года.

Традиционно сильны команды Франции, Италии, Сербии и Германии, сюрпризы могут преподнести бельгийцы, словенцы и голландцы.

Финал чемпионата Европы пройдет в Париже 29 сентября.

 


Назад