ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Легкоатлеты Европы выиграли у сборной США

Первый в истории легкоатлетический матч между сборными Европы и США закончился уверенной победой команды Старого Света со счетом 724,5 – 601,5.

За европейскую сборную выступали шесть россиян, победу в своей дисциплине одержала прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, вторые места заняли Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и Илья Иванюк (прыжки в высоту), третьей стала "высотница" Мария Ласицкене, не сумевшая выиграть в соревнованиях впервые с января нынешнего года.

Уже в первый день легкоатлетического матча стало понятно, что рассчитывать на общую победу сборной США в Минске вряд ли придется. Отдельные американские звезды в столицу Белоруссии приехали – например, шестикратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс, но "глубины" сборной США явно не хватало.

В некоторых дисциплинах у американцев даже наблюдался недокомплект. Например, в прыжках с шестом у женщин, где на старт вышли только три представительницы США, и одна из них, к тому же, не смогла взять стартовую высоту и баллов команде, соответственно, не принесла.

Это был вид, в котором выступала одна из представительниц России – Анжелика Сидорова. Она несколько дней назад приняла участие в Финале Бриллиантовой лиги, где только по попыткам уступила олимпийской чемпионке Екатерини Стефании из Греции. В Минске Сидоровой удался убедительный реванш – она взяла 4,85 метра против 4,70 у Стефаниди, причем, россиянка могла прыгать в ранге победительницы и выше, но решила этого не делать.

"Победа эта важна в том плане, что я не очень хорошо себя чувствовала. И даже в таком состоянии у меня получилось сделать хороший прыжок. В психологическом плане это здорово. Ветер гулял, были порывы сильные, но удавалось подождать момента. Это опыт тоже определенный. Теперь буду дома тренироваться в обычном режиме, готовиться к чемпионату мира", – добавила Сидорова.

Претендовал на победу в прыжках в высоту россиянин Илья Иванюк, приехавший в Минск в ранге обладателя лучшего результата сезона в мире. Но выиграть Иванюку не удалось – он с результатом 2,31 метра стал вторым. Победу одержал местный спортсмен Максим Недосеков (2,35), причем за два дня соревнований он стал единственным, кому удалось показать лучший результат сезона в мире.

"Это, скорее, выставочный старт, мы старались работать на публику, – прокомментировал результат Иванюк. – Для себя я рассматривал эти соревнования как тренировку, хотел выяснить, на что я готов перед чемпионатом мира. Я выяснил, на что готов. Результат 2,31 покорился, форму мы не теряем, все идет по плану".

В первый день турнира за сборную Европы выступили еще двое россиян. Чемпионка Европы среди юниоров Полина Миллер, как сама призналась, не смогла правильно настроиться на забег 400 метров и финишировала только седьмой. А метатель молота Денис Лукьянов стал шестым, выступая с простудой. По итогам половины соревнований европейцы захватили лидерство – 331-304.

Во вторник на арену национального олимпийского стадиона "Динамо" в Минске вышли самые титулованные звезды российской легкой атлетики. Обладатель полного комплекта медалей чемпионатов мира Сергей Шубенков, продолжающий восстанавливаться после травмы, по его словам, рассчитывал прибавить по сравнению с предыдущим забегом на 110 метров с барьерами в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе. Но сделать этого ему не удалось – с результатом 13,39 секунды он заметно уступил испанцу Орландо Ортега (13,21).

"Вообще бег не получился. На разминке чувствовал себя получше, почти ничего не болело. Но что-то пошло не так. Провисел все медленно, пропереступал. Засиделся на старте, сразу 15-30 тысячных. Но я оптимизма полон. Прогресс есть, восстановление идет. Сейчас мы еще к чемпионату мира кусок подготовки оставляем, буду бороться во всеоружии", – сказал спортсмен.

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене в сектор вышла в наколеннике, и это навевало мысли о том, что легкой победы не будет. Но до высоты 1,93 все шло хорошо – россиянка взяла ее с первой попытки, как и украинки Юлия Левченко и Ирина Геращенко. А вот на 1,96 метра Ласицкене планку сбила, в то время как ее соперницы – или, точнее, в рамках этого формата подруги по сборной Европы – продолжили уверенную поступь.

Ситуацию осложнял тот факт, что соревнования проходили в укороченном формате – каждой спортсменке на весь турнир выделялось по восемь попыток. Ласицкене перенесла планку на высоту 1,98 метра, которую, уже не имея права на ошибку, взяла. Однако на этом двукратная чемпионка мира и остановилась – а вдохновленная Левченко установила личный рекорд, добравшись до результата 2,02. Это было первое поражение Ласицкене с января 2019 года.

"Наверное, сегодня это должно было произойти, – сказала россиянка. – Да и на самом деле не случилось же ничего плохого. Я прыгнула на 1,98 с третьей попытки, собралась, хоть немножко показала характер. Старание было. Естественно, этого недостаточно, я себя не оправдываю, и злость определенная появилась. Теперь я уже точно знаю, что я – никто, надо работать дальше". Ласицкене также добавила, что в наколеннике она выступала исключительно для подстраховки.

Сборная Европы в итоге одержала над американцами убедительную победу, а итоги соревнований в новом формате матча подвел Шубенков.

"Формат турнира интересный, – сказал экс-чемпион мира. – Но Америка должна состав более боеспособный привозить. От лидеров здесь никого почти у них и не было. Мне эти соревнования нравятся больше, чем Континентальный кубок, который был в прошлом году. Но я был уверен, что Европа всех порвет, потому что сильные американцы готовятся к чемпионату мира, и их тут просто нет".

 


Назад