ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Легкоатлетический матч Европа – США: итоги первого дня

Сборная Европы опережает команду США со счетом 331-304 после первого дня легкоатлетического матча, который проходит в Минске. Максимальный вклад в копилку европейской команды внесла российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова (на фото), занявшая первое место.

Также в этот день выступали еще трое россиян. Прыгун в высоту Илья Иванюк стал вторым, метатель молота Денис Лукьянов – шестым, а Полина Миллер заняла седьмое место в беге на 400 метров.

Денис Лукьянов признался, что ощущения команды в секторе лично у него не было. "Американцы друг друга поддерживали. У меня с европейцами ощущения такого не было. Может, у ребят было, они более тесно общаются, а к нам, россиянам, отношение настороженное, что ли. А может, меня не знают, кто такой нарисовался. Какие-то очки принес команде, слава богу", – сказал Лукьянов, занявший шестое место с очень средним результатом 73,34 метра. Спортсмен объяснил, что подхватил перед турниром вирус.

На происходящее в секторе прыжков с шестом зрители взирали поначалу достаточно безучастно, взрываясь овациями только когда удачные попытки совершала белоруска Ирина Жук. Но потом россиянка Сидорова (на фото) "зарубилась" с олимпийской чемпионкой из Греции Екатерини Стефаниди и в итоге взяла 4,80, а следом 4,85. Стефаниди остановилась на 4,70. Российская прыгунья, таким образом, взяла реванш за поражение в Финале Бриллиантовой лиги.

Полина Миллер, которой в июне исполнилось 19 лет, получила приглашение выступить за сборную Европы за несколько дней до матча. Это был в некотором роде аванс, но заслуженный – в конце августа Миллер улучшила личный рекорд до 51,00 секунды. Однако в Минске показать хороший результат молодой россиянке не удалось – она стала только седьмой, пробежав круг по стадиону за 52,79 секунды.

Илья Иванюк занял второе место, показав результат 2,31 метра, победу одержал его друг белорус Максим Недосеков. Каждому прыгуну предоставили только восемь попыток, причем, по словам Иванюка, он узнал об этом только в Минске.

"Это скорее выставочный старт, мы старались работать на публику. Для себя я рассматривал эти соревнования как тренировку, хотел выяснить, на что я готов. Я выяснил, на что готов. Результат 2,31 покорился, форму мы не теряем, все идет по плану", – заключил спортсмен.

Недосеков же показал лучший результат сезона в мире – 2,35 метра. В этот день белорусский прыгун в высоту стал единственным, кому покорилось такое достижение. Что же касается командного зачета, то европейцы со счетом 331-304 вырвались вперед после 18 дисциплин. Во второй день матча пройдут состязания в 19 видах программы, за сборную Европы выступят двое россиян – двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене и обладатель полного комплекта медалей мировых первенств в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

 


Назад