Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Легкоатлетический матч Европа – США: итоги первого дня

Сборная Европы опережает команду США со счетом 331-304 после первого дня легкоатлетического матча, который проходит в Минске. Максимальный вклад в копилку европейской команды внесла российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова (на фото), занявшая первое место.

Также в этот день выступали еще трое россиян. Прыгун в высоту Илья Иванюк стал вторым, метатель молота Денис Лукьянов – шестым, а Полина Миллер заняла седьмое место в беге на 400 метров.

Денис Лукьянов признался, что ощущения команды в секторе лично у него не было. "Американцы друг друга поддерживали. У меня с европейцами ощущения такого не было. Может, у ребят было, они более тесно общаются, а к нам, россиянам, отношение настороженное, что ли. А может, меня не знают, кто такой нарисовался. Какие-то очки принес команде, слава богу", – сказал Лукьянов, занявший шестое место с очень средним результатом 73,34 метра. Спортсмен объяснил, что подхватил перед турниром вирус.

На происходящее в секторе прыжков с шестом зрители взирали поначалу достаточно безучастно, взрываясь овациями только когда удачные попытки совершала белоруска Ирина Жук. Но потом россиянка Сидорова (на фото) "зарубилась" с олимпийской чемпионкой из Греции Екатерини Стефаниди и в итоге взяла 4,80, а следом 4,85. Стефаниди остановилась на 4,70. Российская прыгунья, таким образом, взяла реванш за поражение в Финале Бриллиантовой лиги.

Полина Миллер, которой в июне исполнилось 19 лет, получила приглашение выступить за сборную Европы за несколько дней до матча. Это был в некотором роде аванс, но заслуженный – в конце августа Миллер улучшила личный рекорд до 51,00 секунды. Однако в Минске показать хороший результат молодой россиянке не удалось – она стала только седьмой, пробежав круг по стадиону за 52,79 секунды.

Илья Иванюк занял второе место, показав результат 2,31 метра, победу одержал его друг белорус Максим Недосеков. Каждому прыгуну предоставили только восемь попыток, причем, по словам Иванюка, он узнал об этом только в Минске.

"Это скорее выставочный старт, мы старались работать на публику. Для себя я рассматривал эти соревнования как тренировку, хотел выяснить, на что я готов. Я выяснил, на что готов. Результат 2,31 покорился, форму мы не теряем, все идет по плану", – заключил спортсмен.

Недосеков же показал лучший результат сезона в мире – 2,35 метра. В этот день белорусский прыгун в высоту стал единственным, кому покорилось такое достижение. Что же касается командного зачета, то европейцы со счетом 331-304 вырвались вперед после 18 дисциплин. Во второй день матча пройдут состязания в 19 видах программы, за сборную Европы выступят двое россиян – двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене и обладатель полного комплекта медалей мировых первенств в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

 


Назад