Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

В Екатеринбурге начинается чемпионат мира по боксу

Соревновательная часть чемпионата мира по боксу среди мужчин стартует в понедельник в Екатеринбурге. Мужская сборная России проверит свою готовность к главному турниру четырехлетия – Олимпийским играм в Токио. Тренерский штаб считает, что команде по силам выиграть две золотые медали.

Турнир пройдет в Екатеринбурге 9-21 сентября. Спортсмены разыграют восемь комплектов наград. Изначально предполагалось, что соревнование будет квалификационным к Олимпиаде, но потом решение было пересмотрено Международным олимпийским комитетом (МОК). Отбор на Игры пройдет в 2020 году.

На предыдущем мировом первенстве в 2017 году в Гамбурге россияне завоевали одну серебряную награду и одну бронзовую (выигравших медали Тамира Галанова и Евгения Тищенко уже нет в сборной России). Национальная команда серьезно обновлена, и домашний турнир станет своеобразной точкой отсчета для многих.

Руководство Федерации бокса России традиционно ставит перед командой максимальные задачи. И возглавляющий команду Виктор Фархутдинов уверен, что команде по силам выиграть две золотые медали.

Фархутдинов в июле сменил в должности главного тренера Эдуарда Кравцова, который работал с командой с июня 2018 года. Кравцов стал генеральным менеджером национальной сборной и уверен в правильном векторе развития.

"Команда сейчас находится на ходу, – сказал тренер агентству. – У нас есть ребята, которые вполне могут претендовать на золото. Это Альберт Батыргазиев (весовая категория до 57 кг), Андрей Замковой (до 69 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг). Также считаю, что Максим Бабанин (свыше 91 кг) конкурентоспособен и на чемпионате мира может успешно боксировать с любым оппонентом".

На чемпионате мира также выступят Василий Егоров (до 52 кг), Илья Попов (до 63 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Георгий Кушиташвили (до 81 кг).

Капитаном команды выбран самый опытный спортсмен, Андрей Замковой, бронзовый призер Олимпиады-2012 и вице-чемпион мира 2009 года.

Турнир в Екатеринбурге может стать трамплином для молодой когорты россиян. Главными конкурентами сборной России будут команды Кубы (пять золотых медалей чемпионата мира-2017), Узбекистана (три золота на Олимпиаде-2016), сбалансированный коллектив из Казахстана.


Назад