Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Российские фигуристки выполнили контрольные работы перед новым сезоном. Экзамен сдали не все

Фигуристки сборной России представили программы сезона-2019/20 на контрольных прокатах, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова отметилась двумя качественными прокатами, серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева ошибок не избежала, а двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова исполнила три четверных прыжка в одной программе.

Контрольные прокаты прошли 7-8 сентября на МСА "Лужники" в Москве.

Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира представила обе программы, которые раскрывают ее в иных образах, нежели в предыдущие годы. Сама Загитова призналась, что не испытывала особого напряжения на прокатах. "Сейчас готовлюсь спокойно, не нервничаю, но хорошо, когда чуть-чуть есть мандраж, адреналин, иногда это помогает прыгать", – сказала спортсменка.

Ближайший официальный старт Загитовой состоится на турнире Japan Open в октябре. Это означает, что, по всей видимости, она пропустит предсезонные турниры серии "Челленджер" и сразу после старта в Японии выступит в серии Гран-при. На контрольных прокатах Загитова продемонстрировала безошибочное катание в обеих программах.

Двукратная чемпионка мира Медведева допустила ошибки и в короткой, и в произвольной программах, причем на второй день прокатов она справилась со сложными каскадами, включая тройной сальхов – тройной риттбергер, но дважды не справилась с двойным акселем.

"Знаю, над чем работать, – сказала Медведева. – Это и физическая подготовка, которую нужно поднимать, и тогда будет все нормально. Ошибки – это во мне. Вчера сорвала, сегодня сорвала. Я буду просто работать, я знаю, почему это происходит, но я буду исправлять".

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева в произвольной программе впервые на публике исполнила два тройных акселя. "Это был первый официальный прокат с двумя тройными акселями, и я довольна. Я вижу по глазам тренера (Алексея Мишина), что все было нормально. Мы реалистично относимся к задачам, тренер ждет того, что я могу сделать", – сказала фигуристка.

Действующая чемпионка Европы Софья Самодурова и отобравшаяся в прошлом сезоне на чемпионат Европы Станислава Константинова допустили серьезное количество ошибок на прокатах.

Дебютантки полноценного взрослого сезона Анна Щербакова и Александра Трусова вышли с намерением продемонстрировать публике четверные прыжки. Только у Щербаковой в прокате произвольной программы эта затея не вышла, а Трусова отметилась тремя прыжками в четыре оборота – лутцем и двумя тулупами. При этом она заявила, что планирует еще усложнить программу, в частности новыми шагами.

 


Назад