Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Правительство РФ определило возможные места высадки туристов с судов в Арктике

Правительство РФ утвердило перечень портов и пунктов в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне России, где иностранным туристическим судам разрешено осуществлять посадку или высадку на берег пассажиров, следует из текста документа.

Всего в перечне 340 портов и пунктов, куда имеют право заходить иностранные туристские суда, имеющие разрешение на профильную деятельность от Ростуризма. Они расположены в акваториях, прилегающих к Якутии, Чукотскому АО, Камчатскому и Хабаровскому краям, к Магаданской и Сахалинской областям, к Приморскому краю, к Мурманской и Архангельской областям, к Карелии, к Ненецкому АО, Красноярскому краю и Ямало-Ненецкому АО.

Согласно принятому в июле 2019 года закону, в перечне должны быть указаны порты (или) пункты, в которых иностранным туристским судам разрешается осуществлять посадку и высадку на берег пассажиров.

В утвержденном распоряжении многие пункты оказались без этой пометки. Например, из 62 пунктов в акватории, прилегающей к территории Чукотского автономного округа, посадка и высадка туристов разрешается только в двух: порт Анадырь и остров Врангеля. Есть и регионы с обратной картиной: из шести пунктов в акватории у Карелии посадка и высадка не разрешена только у села Нельмогуба.

Информация о возможности схода иностранных туристов на берег позволит туроператорам с наименьшими рисками планировать маршруты следования иностранных судов с посещением туристами объектов, расположенных в том числе на суше, будет способствовать развитию круизного туризма в субъектах Федерации, входящих в Арктическую зону, отмечается в пояснительной записке.

 

 


Назад