Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Стартует 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

Матчем за Кубок Открытия в Москве между ЦСКА и омским "Авангардом" в воскресенье открывается 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Участники турнира и география игр

В турнире примут участие 24 клуба из шести стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Финляндии и Китая. После прошлого сезона КХЛ покинул "Слован" из Братиславы, вследствие чего нижегородское "Торпедо" вернулось в Западную конференцию, а "Сибирь" перевели в дивизион Харламова. Таким образом, в каждом из четырех дивизионов теперь играет равное количество команд.

Второй сезон подряд в регулярном чемпионате команды проведут по 62 игры (рекордный показатель в истории лиги). Впервые несколько пар сыграют между собой в "регулярке" по шесть матчей: например, ЦСКА – СКА и "Ак Барс" – "Салават Юлаев" (один из матчей между уфимцами и казанцами пройдет 23 декабря в швейцарском Давосе под вывеской KHL World Games).

Двенадцатый сезон откроет несколько новых точек на карте лиги: 17 и 20 сентября "Барыс" сыграет в Алма-Ате с московским "Спартаком" и челябинским "Трактором". "Куньлунь" в сентябре проведет сразу шесть матчей в Шэньчжэне: 3 и 4 сентября – с "Салаватом Юлаевым", 8 и 9 сентября – с "Барысом", 14 и 15 сентября – с "Трактором". Кроме этого, "Йокерит" уже традиционно проведет две игры "регулярки" в Таллине – с "Северсталью" 10 и 11 января.

Площадки и правила

Практически половина клубов лиги в межсезонье уменьшила размеры ледовой площадки. "Барыc", "Динамо" (Москва), "Сочи" и СКА, последовавшие примеру "Адмирала" и "Амура", теперь будут играть на "канадской" площадке (60 на 26 метров). ЦСКА, "Спартак", "Автомобилист", "Авангард", минское "Динамо" и "Металлург" перешли на площадки "финского" образца (60 на 28). Таким образом, в КХЛ осталось только семь команд, которые продолжают играть на площадках размером 60 на 30 метров: рижское "Динамо", "Йокерит", "Куньлунь", "Локомотив", "Салават Юлаев", "Торпедо", "Трактор".

Перед сезоном-2019/20 изменения коснулись целого ряда правил, имеющих отношение к процедуре вбрасывания, положению "вне игры", определению взятия ворот, задержки голкипером шайбы в/вне площади ворот.

Внесены изменения и в разметку площадки: на 65 сантиметров сокращено расстояние между лицевыми линиями и бортом, на 55 сантиметров в том же направлении (в сторону ближайшего короткого борта). За воротами появилась трапециевидная зона, и теперь покидающий вратарскую зону голкипер может играть только в ее границах. Если же вратарь коснется шайбы в другом месте площадки, это автоматически приведет к малому штрафу.

Кроме того, судьи будут объявлять об удалениях по громкой связи на арене. Это сделано для болельщиков, которые не обязаны быть знатоками правил.

Тренеры и игроки

Восемь клубов вступают в сезон с новыми главными тренерами: "Ак Барс" (Дмитрий Квартальнов), "Витязь" (Михаил Кравец), минское "Динамо" (Крэйг Вудкрофт), "Локомотив" (Крэйг Мактавиш), "Сибирь" (Николай Заварухин), СКА (Алексей Кудашов), "Спартак" (Олег Знарок), "Трактор" (Петерис Скудра).

Более десятка российских игроков после прошлого сезона уехали в НХЛ: Илья Михеев ("Авангард"), Александр Елесин, Данил Юртайкин (оба – "Локомотив"), Никита Гусев, Николай Прохоркин, Владислав Гавриков, Игорь Шестеркин, Михаил Мальцев (все – СКА), Виталий Кравцов ("Трактор"), Егор Рыков ("Сочи"), Андрей Чибисов, Артем Загидулин (оба – "Металлург"), Павел Шэн ("Салават Юлаев").

В обратном направлении – из НХЛ в КХЛ – отправились Богдан Киселевич (ЦСКА), Егор Яковлев ("Металлург"), Игорь Ожиганов ("Ак Барс"), Йори Лехтеря (СКА), Свен Андригетто и Никита Щербак (оба – "Авангард"), Никита Сошников ("Салават Юлаев"),  Антти Ниеми ("Йокерит"), Тай Рэтти ("Локомотив") и Лукаш Седлак ("Трактор").

Фавориты

Действующему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА не только удалось полностью сохранить костяк чемпионской команды, но и усилить состав вернувшимся из НХЛ олимпийским чемпионом Богданом Киселевичем и чешским форвардом Иржи Секачем. Главный конкурент ЦСКА в последние годы СКА заметно обновил команду после прошлого сезона. На посту главного тренера Илью Воробьева сменил Алексей Кудашов, в НХЛ уехали Никита Гусев, Николай Прохоркин, Владислав Гавриков и Игорь Шестеркин, а Павел Дацюк отправился в екатеринбургский "Автомобилист". Вместо ушедших игроков армейцы пригласили финнов Йоонаса Кемппайнена и Йори Лехтеря, шведа Лукаса Бенгтссона, а также россиян Дмитрия Кагарлицкого, Владимира Ткачева.

 


Назад