Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ разыграют путевки на Олимпиаду

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ в среду начнет выступление на чемпионате мира в Венгрии, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии на Игры 2020 года.

Чемпионат мира пройдет в венгерском Сегеде с 21 по 25 августа. На турнире будут разыграны 30 комплектов медалей (в 12 олимпийских дисциплинах и 18 неолимпийских) и 170 олимпийских квот из 246.

Сегед по праву считается одним из ведущих мировых центров по гребле на байдарках и каноэ. Этот город примет чемпионат мира уже в четвертый раз, ранее турнир проходил здесь в 1998, 2006 и 2011 годах. При поддержке правительства Венгрии гребной канал в Сегеде (Олимпийский центр Сегеда) был полностью обновлен почти за 17 миллионов евро. Были модернизированы эллинги, медиацентр и сам канал, расширены парковки для машин, обновлены дороги, ведущие к спортивному объекту.

В чемпионате мира примут участие около 1500 спортсменов из более чем 80 стран, организаторы ожидают аншлаги в дни финальных заездов.

На предолимпийском чемпионате мира-2011, который также проходил в Сегеде, россияне заработали восемь путевок на Игры в Лондоне. Сборная России в этот раз постарается завоевать лицензии во всех 12 олимпийских дисциплинах. Как сказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов, это будет первостепенной задачей россиян на этом турнире. На чемпионате мира-2018 российские гребцы завоевали 11 медалей – три золотые, три серебряные и пять бронзовых.

"Рассчитываем, что сейчас сборная России сумеет завоевать лицензии во всех 12 олимпийских дисциплинах. Задача сложная, но у нас к чемпионату мира готовится ровный и сильный состав. Мы не ставим цель завоевать большое количество медалей. В приоритете, повторюсь, олимпийские лицензии на Игры в Токио", – сказал Архипов в интервью службе информации Олимпийского комитета России.

Полностью состав сборной России на чемпионат мира выглядит следующим образом:

– мужчины, байдарка – Евгений Луканцов (одиночка 200 метров), Максим Спесивцев (одиночка 500 и 1000 м), Роман Аношкин/Владислав Литовка (двойка 1000 м), Артем Кузахметов/Александр Сергеев/Олег Гусев/Виталий Ершов (четверка 500 м), Юрий Постригай/Александр Дьяченко (двойка 200 м), Олег Гусев/Виталий Ершов (двойка 500 м), Василий Погребан/Алексей Востриков/Игорь Калашников/Олег Синявин (четверка 1000 м), Синявин (одиночка 5000 м);

– женщины, байдарка – Наталья Подольская (одиночка 200 м), Кира Степанова/Анастасия Панченко (двойка 500 м), Светлана Черниговская (одиночка 500 и 1000 м), Кристина Ковнир/Анастасия Долгова (двойка 200 м), Дарья Лукина/Алена Костромитина (двойка 1000 м), Вера Собетова (одиночка 5000 м), Кристина Ковнир/ Кира Степанова/Анастасия Долгова/Анастасия Панченко (четверка 500 м);

– мужчины, каноэ – Кирилл Шамшурин/Илья Первухин (двойка 1000 м), Илья Штокалов (одиночка 1000 м), Дмитрий Шаров (одиночка 200 м), Михаил Карпов (одиночка 500 м), Александр Коваленко/Иван Штыль (двойка 200 м), Павел Петров/Михаил Павлов (двойка 500 м), Павел Петров/Михаил Павлов/Виктор Мелантьев/Иван Штыль (четверка 500 м), Кирилл Шамшурин (одиночка 5000 м);

– женщины, каноэ – Олеся Ромасенко (одиночка 200 м), Ксения Курач (одиночка 500 м), Мария Казакова (одиночка 5000 м), Ксения Курач/Дарья Харченко (двойка 200 и 500 м).

 


Назад