Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ разыграют путевки на Олимпиаду

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ в среду начнет выступление на чемпионате мира в Венгрии, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии на Игры 2020 года.

Чемпионат мира пройдет в венгерском Сегеде с 21 по 25 августа. На турнире будут разыграны 30 комплектов медалей (в 12 олимпийских дисциплинах и 18 неолимпийских) и 170 олимпийских квот из 246.

Сегед по праву считается одним из ведущих мировых центров по гребле на байдарках и каноэ. Этот город примет чемпионат мира уже в четвертый раз, ранее турнир проходил здесь в 1998, 2006 и 2011 годах. При поддержке правительства Венгрии гребной канал в Сегеде (Олимпийский центр Сегеда) был полностью обновлен почти за 17 миллионов евро. Были модернизированы эллинги, медиацентр и сам канал, расширены парковки для машин, обновлены дороги, ведущие к спортивному объекту.

В чемпионате мира примут участие около 1500 спортсменов из более чем 80 стран, организаторы ожидают аншлаги в дни финальных заездов.

На предолимпийском чемпионате мира-2011, который также проходил в Сегеде, россияне заработали восемь путевок на Игры в Лондоне. Сборная России в этот раз постарается завоевать лицензии во всех 12 олимпийских дисциплинах. Как сказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов, это будет первостепенной задачей россиян на этом турнире. На чемпионате мира-2018 российские гребцы завоевали 11 медалей – три золотые, три серебряные и пять бронзовых.

"Рассчитываем, что сейчас сборная России сумеет завоевать лицензии во всех 12 олимпийских дисциплинах. Задача сложная, но у нас к чемпионату мира готовится ровный и сильный состав. Мы не ставим цель завоевать большое количество медалей. В приоритете, повторюсь, олимпийские лицензии на Игры в Токио", – сказал Архипов в интервью службе информации Олимпийского комитета России.

Полностью состав сборной России на чемпионат мира выглядит следующим образом:

– мужчины, байдарка – Евгений Луканцов (одиночка 200 метров), Максим Спесивцев (одиночка 500 и 1000 м), Роман Аношкин/Владислав Литовка (двойка 1000 м), Артем Кузахметов/Александр Сергеев/Олег Гусев/Виталий Ершов (четверка 500 м), Юрий Постригай/Александр Дьяченко (двойка 200 м), Олег Гусев/Виталий Ершов (двойка 500 м), Василий Погребан/Алексей Востриков/Игорь Калашников/Олег Синявин (четверка 1000 м), Синявин (одиночка 5000 м);

– женщины, байдарка – Наталья Подольская (одиночка 200 м), Кира Степанова/Анастасия Панченко (двойка 500 м), Светлана Черниговская (одиночка 500 и 1000 м), Кристина Ковнир/Анастасия Долгова (двойка 200 м), Дарья Лукина/Алена Костромитина (двойка 1000 м), Вера Собетова (одиночка 5000 м), Кристина Ковнир/ Кира Степанова/Анастасия Долгова/Анастасия Панченко (четверка 500 м);

– мужчины, каноэ – Кирилл Шамшурин/Илья Первухин (двойка 1000 м), Илья Штокалов (одиночка 1000 м), Дмитрий Шаров (одиночка 200 м), Михаил Карпов (одиночка 500 м), Александр Коваленко/Иван Штыль (двойка 200 м), Павел Петров/Михаил Павлов (двойка 500 м), Павел Петров/Михаил Павлов/Виктор Мелантьев/Иван Штыль (четверка 500 м), Кирилл Шамшурин (одиночка 5000 м);

– женщины, каноэ – Олеся Ромасенко (одиночка 200 м), Ксения Курач (одиночка 500 м), Мария Казакова (одиночка 5000 м), Ксения Курач/Дарья Харченко (двойка 200 и 500 м).

 


Назад