Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Визитная карточка российских штангистов – допинг

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) возбудила дисциплинарные дела в отношении еще семерых российских тяжелоатлетов на основании данных расследования комиссии во главе с Ричардом Маклареном, сообщается на официальном сайте IWF.

Как отмечается, на время расследования от соревновательной деятельности отстранены Дмитрий Лапиков, Чингиз Могушков, Адам Малигов, Магомед Абуев, Максим Шейко, Надежда Евстюхина и Юлия Коновалова. Отстранение вступает в силу незамедлительно. Все спортсмены обвинены в нарушениях, подпадающих под статью 2.2 антидопингового кодекса IWF: "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода".

Ранее во вторник IWF начала расследование и временно отстранила пятерых российских спортсменов – Давида Беджаняна, Олега Чена, Руслана Албегова, Егора Климонова и Тиму Туриеву.

Дмитрий Лапиков является двукратным серебряным призером чемпионатов мира (2006 и 2009), Евстюхина – трехкратная чемпионка мира (2011, 2013, 2014), Могушков завоевывал серебряную медаль чемпионата Европы 2015 года, Малигов дважды брал медали чемпионатов Европы (серебро в 2014 году и золото в 2017-м), Шейко дважды был серебряным призером европейских первенств (2012 и 2013). Коновалова завоевывала серебро чемпионатов Европы (2012 и 2014), а Абуев становился бронзовым призером на Универсиаде-2013 в Казани.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил журналистам, что у него нет уверенности, что больше никого из российских спортсменов не отстранят от соревнований, и отметил, что решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) стали сюрпризом для руководства ФТАР.

"Никакой уверенности, что больше никого из спортсменов не отстранят, нет. Понятия не имею, что было в 2012, 2013 и 2014 годах, отношения к подготовке спортсменов не имел, не руководил федерацией. Это "подарки" из прошлого, от предыдущих руководителей федераций. В какой-то степени сюрприз. Мы узнаем о решениях IWF из писем чуть раньше, чем это становится известно всем", – сказал Агапитов. "Идет оповещение со стороны IWF, в письмах есть дата, до которой можно подать апелляции. Юристы этим вопросом занимаются", – добавил он.

 


Назад