ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

"Краснодар" – "Порту": ответный матч в Лиге чемпионов

Футбольный клуб "Краснодар" во вторник проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с португальским "Порту". Игра пройдет на арене "Драгау" и начнется в 22:00 мск.

После домашнего поражения со счетом 0:1 в первой встрече "Краснодару" будет непросто добыть путевку в следующий раунд квалификации, тем более что "Порту" ранее лишь однажды проигрывал российским клубам в еврокубках на своем поле – в 2013 году петербургский "Зенит" увез из Португалии победу (1:0) в матче группового этапа Лиги чемпионов.

"Краснодар" вылетел в Порту в усеченном составе. Из-за травмы матч в Португалии пропустит Ари. Нападающий был одним из лучших в составе хозяев в первой игре, но получил повреждение задней поверхности бедра, из-за которого пропустит две недели.

Замещать Ари в атаке будет Иван Игнатьев. Молодой нападающий оправился после повреждения, полученного перед первой игрой с "Порту", и даже забил победный мяч в субботнем матче пятого тура Российской премьер-лиги с казанским "Рубином" (1:0).

Не исключено, что компанию ему в атаке составит Вандерсон. Бразильский хавбек буквально издевался над защитой "Порту" в первом матче, обыгрывая двух-трех соперников за раз, и был позитивно настроен перед ответной встречей. "Мы планируем продолжать биться в Португалии, показать нашу лучшую игру. У нас есть все шансы, чтобы победить в серии", – сказал журналистам Вандерсон.

"Порту", вероятно, тоже не обойдется без потерь в ответном матче. Капитан команды Данилу Перейра 10 августа пропустил встречу первого тура чемпионата Португалии с "Жил Висенте" (1:2) и не тренировался накануне игры с "Краснодаром". "Он прошел медицинское обследование. Есть большая вероятность, что он не сыграет завтра" – сказал журналистам главный тренер команды Сержиу Консейсау.

Матч с "Жил Висенте" стал для "Порту" вторым официальным в нынешнем сезоне, и пока команде ни разу не удалось отличиться с игры. В первой встрече с "Краснодаром" единственный гол ударом со штрафного забил Сержиу Оливейра, а в национальном чемпионате с пенальти отличился Алекс Теллес.

Подспорьем для "Порту" в игре с "Краснодаром" должно стать возвращение на скамейку Консейсау – за первым матчем главный тренер наблюдал с трибун из-за дисквалификации.

"Мы готовы ко всем сценариям матча с "Краснодаром". У нас есть мотивация. Мотивация выйти в следующий раунд турнира. Мы стремимся побеждать в каждом матче, и эта игра не исключение. Вся команда осознает ее важность. Наш соперник не откажется от своего стиля. Мы готовы ко всему, ведь в нашей серии еще ничего не ясно, пока не прозвучит свисток об окончании второй игры", – сказал Консейсау.

Большую роль в ответном матче может сыграть и еврокубковый опыт. Если "Краснодар" на прошлой неделе провел свой дебютный матч в Лиге чемпионов, то "Порту" последний раз не принимал участие в групповом этапе турнира в сезоне-2010/11. Тогда португальский клуб выступал в Лиге Европы и стал обладателем трофея, в финале одолев "Брагу" (1:0).

 


Назад