Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Стартует 100-й чемпионат России по легкой атлетике. Символический

Сотый чемпионат России по легкой атлетике пройдет 24-27 июля в столице Чувашии Чебоксарах. Большинство лидеров сборной России приняли решение в этом году не пропускать российское первенство.

Последний раз в Чебоксарах чемпионат России проводился в 2016 году, перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Именно тогда в столице Чувашии состоялся финальный в карьере старт знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. В те дни российские легкоатлеты еще находились в неведении – допустят ли их до Игр-2016 в Бразилии или нет. Спустя несколько недель после того чемпионата страны стало известно, что на Олимпиаду будет допущена лишь одна россиянка – Дарья Клишина, тренирующаяся на постоянной основе в США.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года и по-прежнему не восстановлена. Поэтому чемпионат России в Чебоксарах не станет официальным отборочным стартом на чемпионат мира, который пройдет осенью в Дохе. Право выступить на мировом первенстве получат те, кто имеет индивидуальный допуск от IAAF, а также выполнил необходимый норматив.

Тем не менее, даже из тех немногих, кто соответствует этим условиям, в Доху, возможно, отправятся не все. Зимой, когда ВФЛА утверждала заявку российских легкоатлетов, выступающих за рубежом в нейтральном статусе, на чемпионат Европы в помещении, в состав команды вошли далеко не все, имевшие допуск и выполнившие норматив, потому что федерация учитывала, насколько серьезны перспективы спортсменов не просто поехать "туристами", а побороться за высокие места.

В Чебоксарах на этот раз ожидается около 700 спортсменов. В секторе прыжков в высоту сразятся Мария Ласицкене и Анна Чичерова, а также Илья Иванюк с Михаилом Акименко. Выступит на родине действующая чемпионка Европы (в помещении) в прыжках с шестом Анжелика Сидорова. В женских прыжках в длину за победу поборются Клишина и Елена Соколова. Юная Полина Миллер, чемпионка России-2018, и титулованная Антонина Кривошапка примут участие в забегах на дистанции 400 м.

В метательных дисциплинах выступят призеры международных соревнований Валерий Пронкин (молот), Максим Афонин (ядро), Софья Палкина (молот), Александр Лесной (ядро), Дмитрий Тарабин (копье) и многие другие.

Барьерист Сергей Шубенков чемпионат России пропустит. Он по-прежнему не выступает после того, как получил травму на победном для него этапе Бриллиантовой лиги в Рабате. Тогда на финише он столкнулся с ямайцем Омаром Маклеодом и травмировал себе ногу и плечо. В строй бегун вернется только в августе.

В рамках чемпионата России пройдет заседание президиума ВФЛА, где будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в положение ВФЛА о лицензировании тренеров – в части усиления мер контроля над теми специалистами, чьи спортсмены были дисквалифицированы за нарушения антидопинговых правил. Также президиум рассмотрит проект календаря спортивных соревнований на 2020 год, который сформирован с учетом подготовки российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх в Токио.

В четверг, 25 июля, ВФЛА проведет круглый стол "Единые подходы к реализации антидопинговой политики в легкой атлетике" с участием тренеров, спортсменов, специалистов, руководителей и членов региональных федераций и всех заинтересованных лиц. Участники мероприятия обсудят пути повышения эффективности антидопинговой работы в российской легкой атлетике и оптимизацию антидопингового образования среди легкоатлетического сообщества.

 


Назад