Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Москве стартовал первый в истории юношеский чемпионат мира по художественной гимнастике

Обладатели первых медалей чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок определятся в субботу, у сборной России есть все основания рассчитывать на награды высшей пробы.

Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля.

Церемония открытия турнира прошла на уровне, соответствующем историческому статусу соревнований: в ней приняли участие звезды художественной гимнастики Арина и Дина Аверины, Александра Солдатова и олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях, а также заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова, глава Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ.

Изначально в составе сборной России должны были выступить Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова и Софья Агафонова, но последняя за несколько дней до старта турнира была исключена из состава. Таким образом, Крамаренко выступает в двух видах упражнений – с булавами и мячом, Симакова – со скакалкой, Сергаева – с лентой.

В групповых упражнениях за медали поборются звезды недавнего чемпионата Европы в Баку: Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко и Алиса Тищенко.

Как отметила глава технического комитета FIG по художественной гимнастике Наталья Кузьмина, если турнир пройдет на высоком уровне и привлечет внимание зрителей и СМИ, то эти соревнования будут включены в календарь FIG и будут проводиться один раз в два года. "На участие в турнире подали заявки 62 национальные федерации, 139 индивидуальные гимнастки и 303 – в групповых упражнениях", – рассказала Кузьмина.

"Этот чемпионат мира среди юниорок первый. Он был создан с целью развития юных спортсменок, чтобы дать им шанс мечтать и верить. Эти соревнования – отличная возможность гимнасткам получить опыт на мировой арене. Некоторые из них будут соревноваться среди взрослых в следующем году и даже могут рассчитывать на участие в Олимпийских играх в Токио", – приводит слова Ватанабэ пресс-служба турнира.

В субботу на чемпионате мира будут разыграны медали в командном турнире, результаты которого будут рассчитаны по итогам двух дней квалификации, а также в групповом многоборье. Победители финалов в отдельных видах многоборья (лента, мяч, булавы и скакалка, а также пять обручей и пять лент) определятся в воскресенье.

 


Назад