ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию

В понедельник в Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию, который станет важной частью отбора на Олимпийские игры-2020.

Медали мирового первенства, которое продлится в столице Венгрии до 23 июля, серьезно повышают шансы на прямое попадание на Игры в Токио. Также в олимпийской гонке учитываются результаты чемпионата Европы, который прошел в июне в немецком Дюссельдорфе, и положение спортсменов в мировом рейтинге по итогам серии Гран-при. На европейском чемпионате россияне завоевали 9 медалей (4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые) и заняли первое место в общекомандном зачете.

"Первое общекомандное место – это приятно, но полностью довольным не будешь никогда. У нас была задача получить максимальное количество рейтинговых очков для отбора на Олимпиаду. Можно сказать, что четыре с половиной команды с этим справились, но мужская сабля не справилась и немного не справилась мужская рапира", – рассказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Для того, чтобы повысить шансы на получение олимпийской лицензии, российским мужским командам по сабле и рапире необходимо выступить в Будапеште успешнее, чем в Дюссельдорфе.

Будапешт примет второй чемпионат мира за семь лет. В 2013 году россияне успешно выступили в столице Венгрии – завоевали 11 медалей и уверенно заняли первое место в общекомандном зачете. Одним из чемпионов мира в составе мужской команды саблистов тогда стал Алексей Якименко. Сейчас 35-летний спортсмен снова включен в состав сборной.

Также в состав мужской команды саблистов попали Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников, Дмитрий Даниленко и Константин Лоханов. За женскую команду выступят Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина, Яна Егорян и Светлана Шевелева (запасная).

В рапире Россию у мужчин представят Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Кирилл Бородачев (запасной), у женщин – Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина, Светлана Трипапина (запасная).

Состав мужской команды шпажистов выглядит следующим образом: Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос, Павел Сухов и Георгий Бруев (запасной), у женщин выступят Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Любовь Шутова, Виолетта Храпина и Дарья Мартынюк (запасная).

Год назад после успешного выступления на чемпионате Европы в сербском Нови-Саде российские фехтовальщики провалились на мировом первенстве в китайском Уси – всего 1 золотая медаль (также 2 серебряные и 4 бронзовые) и пятое место в общекомандном зачете.

Тогда Ильгар Мамедов сетовал на недочеты в подготовке к турниру. "Сложилось так, что уже через 15 дней после чемпионата Европы, где выступили хорошо, мы уехали в Китай. Сделали это для лучшей акклиматизации, но в реальности, кроме зала, где духота и жара, ребята ничего не видели", – говорил главный тренер сборной.

В этот раз подобных проблем быть не должно – долгой адаптации к Будапешту не требуется, а подготовку к турниру разбили на два этапа – сначала шпажисты, саблисты и рапиристы провели отдельные короткие сборы в Болгарии, Подмосковье и Сочи соответственно, а с начала июля готовились к чемпионату все вместе в Новогорске.

 


Назад