Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию

В понедельник в Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию, который станет важной частью отбора на Олимпийские игры-2020.

Медали мирового первенства, которое продлится в столице Венгрии до 23 июля, серьезно повышают шансы на прямое попадание на Игры в Токио. Также в олимпийской гонке учитываются результаты чемпионата Европы, который прошел в июне в немецком Дюссельдорфе, и положение спортсменов в мировом рейтинге по итогам серии Гран-при. На европейском чемпионате россияне завоевали 9 медалей (4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые) и заняли первое место в общекомандном зачете.

"Первое общекомандное место – это приятно, но полностью довольным не будешь никогда. У нас была задача получить максимальное количество рейтинговых очков для отбора на Олимпиаду. Можно сказать, что четыре с половиной команды с этим справились, но мужская сабля не справилась и немного не справилась мужская рапира", – рассказал главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Для того, чтобы повысить шансы на получение олимпийской лицензии, российским мужским командам по сабле и рапире необходимо выступить в Будапеште успешнее, чем в Дюссельдорфе.

Будапешт примет второй чемпионат мира за семь лет. В 2013 году россияне успешно выступили в столице Венгрии – завоевали 11 медалей и уверенно заняли первое место в общекомандном зачете. Одним из чемпионов мира в составе мужской команды саблистов тогда стал Алексей Якименко. Сейчас 35-летний спортсмен снова включен в состав сборной.

Также в состав мужской команды саблистов попали Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников, Дмитрий Даниленко и Константин Лоханов. За женскую команду выступят Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина, Яна Егорян и Светлана Шевелева (запасная).

В рапире Россию у мужчин представят Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Кирилл Бородачев (запасной), у женщин – Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина, Светлана Трипапина (запасная).

Состав мужской команды шпажистов выглядит следующим образом: Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос, Павел Сухов и Георгий Бруев (запасной), у женщин выступят Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Любовь Шутова, Виолетта Храпина и Дарья Мартынюк (запасная).

Год назад после успешного выступления на чемпионате Европы в сербском Нови-Саде российские фехтовальщики провалились на мировом первенстве в китайском Уси – всего 1 золотая медаль (также 2 серебряные и 4 бронзовые) и пятое место в общекомандном зачете.

Тогда Ильгар Мамедов сетовал на недочеты в подготовке к турниру. "Сложилось так, что уже через 15 дней после чемпионата Европы, где выступили хорошо, мы уехали в Китай. Сделали это для лучшей акклиматизации, но в реальности, кроме зала, где духота и жара, ребята ничего не видели", – говорил главный тренер сборной.

В этот раз подобных проблем быть не должно – долгой адаптации к Будапешту не требуется, а подготовку к турниру разбили на два этапа – сначала шпажисты, саблисты и рапиристы провели отдельные короткие сборы в Болгарии, Подмосковье и Сочи соответственно, а с начала июля готовились к чемпионату все вместе в Новогорске.

 


Назад