ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Традиционный горный легкоатлетический пробег «Солнечные ночи»: Кировск, 12-12 июля

12 и 13 июля в Кировско-Апатитском районе состоятся традиционные соревнования по легкой атлетике «Солнечные ночи» – спортивное событие, привлекающее любителей и профессионалов бега из Мурманской области и других регионов страны.

Ежегодный маршрут пролегает по автодороге в сторону бывшего Центрального рудника АО «Апатит» до плато «Расвумчорр». Дистанция забега – 10 км 420 метров, с перепадом высот в 800 метров.

Впервые пробег «Солнечные ночи» прошел в 1982 году. После длительного перерыва «вторую жизнь» пробегу уже в начале 2000-х подарил работник Центрального рудника АО «Апатит» Александр Белов, памяти которого посвящены соревнования. С 2017 года «Солнечные ночи» по согласованию с Комитетом горного бега России проводятся как этап Гран-при России по горному бегу. В 2018 году организаторы «Солнечных ночей» вернули историческое ночное время старта и расширили программу соревнований, включив в нее полумарафонскую дистанцию. Наряду с основными стартами программы «Солнечных ночей» для любителей активного отдыха организованы массовые пробеги по шоссе на 3 и 10 километров, а также забег по сокращенной «горной» дистанции 4 километра.

12 июля в 23:45 пробег стартует на автодороге Апатиты – аэропорт «Хибины» от поворота с проспекта Сидоренко. 13 июля в 22.30 – от поворота на горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» (южный склон) до плато Расвумчорр (Кировск), сообщил Комитет по физкультуре и спорту Мурманской области.

 


Назад