Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Сегодня сборная России по хоккею сыграет с командой США в четвертьфинале чемпионата мира

Сборная России в четверг проведет в Братиславе четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею с командой США. Начнется игра в 17:15 мск.

Сборная России

Российская команда третий раз в истории прошла групповой этап чемпионата мира, не потеряв ни одного очка (при нынешнем формате). В 2012 и 2014 годах россияне после этого добивались еще трех побед и завоевывали золотые медали. Единственная команда, не выигравшая турнир после безупречного группового этапа, – это сборная Финляндии в 2016 году (проиграла канадцам в финале).

В семи матчах на первом этапе россияне поочередно обыграли норвежцев (5:2), австрийцев (5:0), чехов (3:0), итальянцев (10:0), латвийцев (3:1), швейцарцев (3:0) и шведов (7:4).

По ходу группового этапа сборная России выдала серию из 192 минут без пропущенных голов и остановилась всего в десяти минутах от нового отечественного рекорда на чемпионатах мира (201 минута и 50 секунд в 2017 году). По итогам первого этапа сборная России пропустила меньше всех – только семь голов, на втором месте – финны и канадцы (по 11).

Лучшими бомбардирами сборной России на первом этапе стали Никита Кучеров и Никита Гусев, набравшие 15 (6+9) и 12 (3+9) очков соответственно.

За день до четвертьфинала сборная России заполнила последнее место в заявке турнир – его занял защитник СКА, олимпийский чемпион Пхенчхана Артем Зуб.

"У нас есть доклад скаутов по американцам. Разбирали их матчи. Завтра покажем всё ребятам. Это хороший соперник с сильным составом, но нам нужно показывать свой хоккей. У нас спортивная часть, в политику мы не вмешиваемся. У американцев есть неплохой парень с номером 88 на спине (Патрик Кейн), (Джек) Айкел – мастеровитые ребята, которые многое видели в хоккее", – поделился мнением о сборной США главный тренер россиян Илья Воробьев.

Сборная США

Сборную США перед началом чемпионата мира называли одним из главных фаворитов турнира наряду с командами России и Швеции. Американцам удалось, казалось бы, невозможное: подобрать линию нападения, которая бы не терялась на фоне атаки сборной России. В Словакию в составе американцев приехали Патрик Кейн и Алекс Дебринкэт, Джонни Годро и Клэйтон Келлер, Дилан Ларкин и Джек Айкел, Джеймс ван Римсдайк и будущий первый номер драфта НХЛ Джек Хьюз.

Однако разговоры о том, что этой сборной США по силам впервые с 1960 года выиграть золотые медали чемпионата мира давно остались в прошлом. На групповом этапе американцы заняли только четвертое место в группе, пропустив вперед и немцев с четырьмя игроками НХЛ, и финнов с двумя.

Лучшим бомбардиром команды на первом этапе стал ее капитан Патрик Кейн, набравший 10 очков (2 гола и 8 передач). Лучший снайпер американцев – одноклубник Кейна по "Чикаго" Алекс Дебринкет (6 голов). Слабым местом сборной США принято считать вратарскую линию. Основной голкипер "звездно-полосатых" Кори Шнайдер занимает только седьмое место на турнире по проценту отраженных бросков (92,41%).

В последней игре группового этапа травму получил Дилан Ларкин. Форвард американцев не тренировался с командой в среду и, по словам главного тренера американцев Джефф Блэшилла, с большой вероятности, пропустит четвертьфинал.

"Я хорошо знаю сборную России, большинство игроков выступает в НХЛ. Я третий сезон работаю на чемпионате мира, так что знаю и остальных игроков. У россиян убийственное нападение, они супер-суперталантливы, мощны как никто другой. На этом турнире и рядом никто не стоял с этой атакой. И они здорово играют, а мы пока не нашли свою лучшую игру. Теперь нужно сделать это очень быстро, иначе возможности выйти в полуфинал не будет", – сказал Блэшилл.

Статистика

Сборные России и США провели между собой 16 матчей на чемпионатах мира. Восемь из них закончились победой россиян, семь остались за американцами, а игра 1997 года завершилась вничью.

В матчах на вылет команды встречались шесть раз, каждая добилась по три победы. При этом после вылета от американцев в четвертьфинале чемпионата мира 2013 года (3:8) россияне не проигрывали команде США в плей-офф. В 2015 году команда Олега Знарка победила американцев в полуфинале (4:0), в 2016 году – в матче за бронзовые медали (7:2).

"Мы очень внимательно и строго должны сыграть с американцами, потому что играть в хоккей они умеют. Но если сборная России сыграет дисциплинированно и будет меньше удаляться, будет стараться свети количество удалений к минимуму, то у нас хорошие шансы пробиться в полуфинал. Бояться американцев нечего, но уважать сборную США надо, потому что команда у них очень интересная на этом чемпионате", – заявил бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

 


Назад