ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Севере стартовал фестиваль "Гастрономическая карта России": курс – на Териберку

Передвижной фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России" представил в Архангельской области объединенное меню, которое будет действовать весь туристический сезон – весной и летом 2019 года на площадках регионов-участников, сообщила координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

13-й фестиваль открыл новый сезон в центре лыжного спорта "Малиновка" в Устьянском районе Поморья. Команда шеф-поваров, производителей и владельцев туробъектов Архангельской области предложила гостям и участникам чемпионата России по лыжным гонкам блюда северной кухни и местные деликатесы: супы, беломорскую рыбу, оленину, соки из диких ягод, чаи на травах, рыбники, архангельские калитки, продукцию на основе водорослей.

По словам Шаповаловой, фестиваль представил концепцию северной кухни, которая основана на сезонных продуктах, простых корнеплодах и северных "суперфудах", или продуктах с высокой концентрацией полезных веществ – дикорастущих ягодах, травах, разнообразии лесных грибов, ламинарий и других природных компонентов.

Специально для фестиваля разработали и произвели партию безопасной одноразовой посуды из растительных материалов.

"Это меню автоматически становится частью большой коллекции "Гастрономическая карта России". На следующем фестивале, в республике Карелия, мы собираем региональную команду проекта, чтобы разработать и презентовать меню. Помимо местных участников, там обязательно будет фудтрак (фестивальный грузовичок) северной кухни Архангельской области, затем на фестивале в Териберке, Мурманской области – фудтрак республики Карелия и так далее. Каждый последующий фестиваль будет презентовать меню предыдущего, – рассказала Шаповалова. – Наша задача – "вывозить" регионы за их пределы".

Она напомнила, что фестивали проходят в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в ладони), на базе фудтраков "Газель Next" специальной серии "Гастрономическая карта России", построенных специально для проекта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Формат стал востребованным, и фестиваль-путешествие продолжился после Мундиаля.

Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России. В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республики Алтай и Карелия.


Назад