15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Россияне в среду завоевали на Универсиаде в Красноярске 17 медалей

Российские спортсмены завоевали 17 наград в среду на зимней Универсиаде в Красноярске. В актив сборной добавились 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград.

Российские лыжники, выигравшие все награды за два предыдущих дня, в среду поделились медалями с представителями других стран. Лучший результат в спринте свободным стилем показала чешка Петра Гинчицова (2.47,34). Россиянка Христина Мацокина завоевала серебро (2.48,14), её соотечественница Полина Некрасова (2.48,54) выиграла бронзу. Двукратная чемпионка Универсиады-2019 Алиса Жамбалова на сей раз стала пятой (+7,51).

Иван Якимушкин чуть не взял свое третье золото в Красноярске, показав лучший результат в спринте с результатом 2 минуты 48,75 секунды, но затем получил дисквалификацию. В итоге золото присуждено еще одному россиянину – Александру Терентьеву (+0,64 секунды). Серебро досталось Ассету Дюссенову (+0,66) из Казахстана, а бронза – россиянину Андрею Собакареву (отставание от Терентьева – 2,07 секунды).

"Меня дисквалифицировали за то, что я Александра Терентьева схватил. Мы вышли со спуска, и получилось не совсем понятно – я пошел обгонять его по левому радиусу, а там уже конусы и мне некуда было деться. Получилось, что я схватил его за палку. У меня уже была желтая карточка, сейчас еще одна и в итоге дисквалификация", – пояснил казус Якимушкин.

Российская сноубордистка Милена Быкова завоевала золото в параллельном слаломе, победив в большом финале соотечественницу Наталью Соболеву. В малом финале за бронзу россиянка Елизавета Салихова уступила Чон Хе Рим из Южной Кореи. Россиянин Дмитрий Карлагачев выиграл золото в той же дисциплине. В большом финале он победил соотечественника Дмитрия Сарсембаева, а бронза досталась серебряному призеру Олимпиады-2018 в параллельном гигантском слаломе южнокорейцу Ли Санхо, который в малом финале опередил двукратного чемпиона мира россиянина Дмитрия Логинова.

В фристайле россияне также порадовали. Лана Прусакова завоевала золото в слоупстайле, набрав 87 баллов. Серебро завоевала россиянка Анастасия Таталина (84,60). Бронза у француженки Лу Барен (74,80). Отечественные фристайлисты наград в аналогичной дисциплине не добились.

Отечественные биатлонисты завоевали шесть из шести возможных медалей в женской и мужской спринтерских гонках, прошедших в среду. В женской гонке на 7,5 км победу с двумя промахами на стрельбе стоя одержала Екатерина Мошкова, второе место заняла Ирина Казакевич, проведшая первый старт на Универсиаде и допустившая три промаха. Бронза на счету Тамары Ворониной, которая на двух рубежах допустила по одной ошибке.

В мужском спринте на 10 км победил Эдуард Латыпов, который преодолел дистанцию с двумя промахами на двух огневых рубежах за 25 минут 1,2 секунды. Серебро и бронза также достались россиянам – Дмитрию Иванову (без промахов; отставание – 8,7 секунды) и Никите Поршневу (один промах; +10,3). Уже 7 марта Латыпов вместе с Поршневым отправится в шведский Эстерсунд на чемпионат мира. Но прежде оба спортсмена выступят в гонке преследования в четверг.

В последний день соревнований по шорт-треку россияне выиграли первое золото – в женской эстафете. Екатерина Ефременкова, Эмина Малагич, Евгения Захарова и Софья Просвирнова финишировали вторыми с результатом 4 минуты 14,105 секунды, уступив первое место сборной Южной Кореи. Но после заезда кореянки получили дисквалификацию, и золото досталось сборной России. Серебро завоевали представительницы Японии (+4,764 секунды), бронза у сборной Казахстана (+13,614).

Мужская сборная России взяла серебро. Артем Денисов, Даниил Ейбог, Константин Ивлиев и Сергей Милованов финишировали с результатом 6 минут 53,940 секунды. Золото завоевали шорт-трекисты Южной Кореи (6.50,062), бронза у сборной Японии (7.00,749).

На индивидуальной дистанции 1000 метров в соревнованиях мужчин весь подиум заняли спортсмены из Южной Кореи, а у женщин бронза досталась россиянке Ефременковой, которая преодолела дистанцию с результатом 1 минута 32,173 секунды. Золото завоевала представительница Южной Кореи Ким А Ран (1.32,100). Серебро у француженки Орели Монвуазен (1.32,155). Ранее в Красноярске Ефременкова завоевала серебро на дистанции 500 метров и бронзу на 1500 метров.

Женская сборная России по хоккею с мячом в среду в полуфинальной встрече Универсиады со счетом 10:1 выиграла у команды США. Команда 8 марта проведет матч за золотые медали с соперницами из Швеции, выигравшими второй полуфинал у норвежек – 12:1. Сборные США и Норвегии в пятницу разыграют бронзовые награды турнира.

Мужская команда продолжила серию побед, в третий раз кряду выиграв с крупным счетом. Коллектив Ильяса Хандаева 6 марта не оставил шансов финнам – 8:1. Россияне вместе со шведами возглавляют турнирную таблицу и 8 марта в очном споре определят победителя предварительного этапа соревнований.

В среду на Универсиаде стартовало фигурное катание. По итогам короткой программы в парном катании весь пьедестал занимают российские дуэты – первыми идут Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот (58,92 балла), вторыми – Алиса Ефимова/Александр Коровин (57,72), третьими – Александра Кошевая/Дмитрий Бушланов (54,75). С огромной долей вероятности россияне возьмут все медали в этом виде, так как четвертая пара из Казахстана набрала по итогам короткой программы лишь 27,64 балла.

Главное, чтобы россияне обошлись без снятия с соревнований. Ефимова/Коровин в среду были удовлетворены лишь тем, что смогли докатать программу: партнерша приехала в Красноярск с травмой голеностопа, но в произвольной программе дуэт должен выступить.

В мужском одиночном катании лидирует действующий чемпион России Максим Ковтун, который набрал 91,74 балла. Второе место занимает итальянец Маттео Риццо (90,78), третье – другой россиянин Андрей Лазукин (88,63). Серебряный призер чемпионата Европы-2019 Александр Самарин идет шестым (82,41), однако он, как и все остальные россияне, по-прежнему претендует на золото Универсиады.

 


Назад