Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Конькобежный чемпионат мира в классическом многоборье стартует в Канаде

Последний конькобежный чемпионат мира в сезоне-2018/2019 примет канадский Калгари, где медали будут разыгрываться в классическом многоборье.

Участники мужских соревнований пробегут дистанции 500, 1500, 5000 и 10 000 м, женщины выступят на 500, 1500, 3000 и 5000 м. По сумме четырех дистанций будут определены обладатели медалей.

В составе сборной России в Калгари выступят Наталья Воронина, Елизавета Казелина, Евгения Лаленкова, Сергей Трофимов, Данила Семериков.

Именно этим составом команда стартовала на январском чемпионате Европы в многоборье, который проходил на открытом катке в итальянском Коллальбо. Тогда лучшими из россиян в многоборье стали Наталья Воронина и Сергей Трофимов, попавшие в топ-5.

Тот старт участники во многом использовали как подготовку к ключевому турниру сезона, чемпионату мира на отдельных дистанциях в Инцелле, но теперь остается только два международных старта – чемпионат мира в многоборье и финал Кубка мира. Оба пройдут на высотных катках, где есть шанс улучшить личное время, а для кого-то и попробовать побить мировой рекорд.

Главная интрига в женском многоборье на этот раз связана с японкой Михо Такаги. На прошлой неделе она стала второй на чемпионате мира в спринтерском многоборье и после перелета из Нидерландов в Канаду готовится отстаивать свой титул чемпионки мира в классическом многоборье.

Последней, кому удавалось подняться на пьедестал в двух видах многоборья, была канадка Кристин Несбитт, завоевавшая серебро в спринте и бронзу в классическом многоборье. Такаги может повторить это достижение и стать призером в двух видах многоборья за один сезон, хотя сделать это будет очень непросто. В соперницах у нее голландки Ирэн Вюст, Антуанетта де Йонг и набравшая отличную форму чешка Мартина Сабликова.

В мужском многоборье вернуть себе титул намерен голландец Свен Крамер. Если главная звезда конькобежного спорта выиграет в Калгари, то станет десятикратным чемпионом мира в классическом многоборье.

Еще в начале февраля Крамер заявил, что лучше проиграет титул на 5000 м, чем в классическом многоборье. Золото на "пятерке" в Инцелле выиграл норвежец Сверре Лунде Педерсен, который всерьез настроен завоевать и титул чемпиона мира в многоборье в противостоянии не только с Крамером, но и с его партнерами по команде Патриком Рустом и Марселем Боскером.

Крамер уже выигрывал в Калгари в классическом многоборье в 2015-м. Эту арену можно назвать счастливой для него и именно он удерживает рекорд этого катка на "пятерке". Впрочем, и для российского конькобежного спорта лед Олимпийского овала в Калгари особенный – в 2011-м на этой арене свой титул чемпиона мира в многоборье выиграл Иван Скобрев.

 


Назад