Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские биатлонисты стали только седьмыми в смешанной эстафете

Сборная Франции по биатлону завоевала золото в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США).

Французы (Кентен Фийон-Майе, Симон Дестье, Селия Аймонье, Анаис Шевалье) на восьми огневых рубежах использовали три дополнительных патрона, избежали штрафных кругов и на финише показали время 1 час 3 минуты 51,4 секунды. Второй стала команда Германии (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Франциска Хильдебранд и Ванесса Хинц; 0 штрафных кругов и 6 доппатронов), уступившая победителям 13,5 секунды. Замкнули тройку призеров норвежцы (Ветле Шостад Кристиансен, Йоханнес Бё, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн, 2 штрафных круга, 11 доппатронов, отставание – 1 минута 2,2 секунды).

Швейцария – четвертая (1+6, +1:31.2), Швеция – пятая (0+5, +1:59.7), Чехия – шестая (0+8, 2:12.9)

Сборная России (Александр Поварницын, Александр Логинов, Лариса Куклина и Маргарита Васильева, 0+7, +2.41,3) заняла седьмое место.

В виде эксперимента первыми в сегодняшней гонке стартовали мужчины, обычно начинают эстафету женщины. Александр Поварницын на своем этапе при двух дополнительных патронах отстал от лидеров уже на 55 секунд, и перед Александром Логиновым стояла задача отыграть отставание от команд Франции, Германии, Норвегии и Чехии. Логинов лежку прошел хорошо, а вот на стойке промазал тремя первыми выстрелами. Надо отдать ему должное – Александр сумел собраться и не зайти на штрафной круг, оставив нашу команду в борьбе. К сожалению, уже на третьем этапе эта борьба закончилась. Лариса Куклина стреляла практически идеально (один промах), но ход... По словам спортсменки, она только недавно закончила пить антибиотики, которые принимала из-за сильнейшего отита, обнулив свою форму. По дистанции она шла очень медленно, пропустив вперед команды Швеции, Австрии и Эстонии. При этом лидеры не раз давали возможность приблизиться: норвежка Тириль Экхофф после стойки ушла на штрафной круг, да и остальные соперницы стреляли не лучшим образом. Но по лыжне не ходили, а бегали. Судьба гонки решилась на последнем этапе, когда еще одна норвежка Марте Рёйселанн тоже ушла на штрафной круг, а лучше и быстрее всех отстреляла Анаис Шевалье. Немцы остались вторыми, норвежцы финишировали третьими. Маргарита Васильева на два рубежа затратила один доппатрон, но смогла подняться лишь на седьмое место.

В результате мужская сборная России по биатлону переместилась с третьего на четвертое место в зачете Кубка наций после восьмого этапа Кубка мира. В зачет Кубка наций пошли три старта в рамках этапа в Солт-Лейк-Сити – спринт, смешанная эстафета и одиночная смешанная эстафета. В спринте лучший результат среди россиян показал Евгений Гараничев, занявший 15-е место, в сингл-миксте сборная России стала 11-й, в смешанной эстафете – седьмой. На счету российской команды 5320 очков, лидируют норвежцы (6040), вторыми идут французы (5827), замыкает тройку лучших команда Германии (5478).

В женском зачете сборная России также опустилась на одну строчку и теперь располагается на пятой позиции (5121 очко). Первое место по-прежнему занимает сборная Франции (5661), команда Германии (5480) – вторая, норвежки (5436) – третьи.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде пройдет чемпионат мира.

 

 


Назад