ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Госдуме предложили ввести плату за посещение местных природных парков туристами

Народный Хурал Республики Бурятия внес в Госдуму законопроект о введении платы за посещение гражданами особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

Размер платы будет устанавливаться органом исполнительной власти и органом местного самоуправления, в ведении которого находится соответствующая территория.

В настоящее время к особо охраняемым природным территориям относятся государственные природные заповедники, в том числе биосферные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады. Законами субъектов РФ могут устанавливаться и иные категории особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

Сейчас законом "Об особо охраняемых природных территориях" предусмотрено взимание платы за посещение гражданами федеральных заповедников и национальных парков в целях познавательного туризма, размер такой платы устанавливает Минприроды России. Возможность взимания платы за посещение особо охраняемых природных территории регионального и местного значений федеральным законодательством не предусмотрена.

Бурятские законодатели обратили внимание на почти двукратный рост туристского потока на региональных особо охраняемых природных территориях Бурятии – с 14,3 тысячи человек в 2014 году до 26,9 тысячи человек в 2017 году. "В случае взимания платы за посещение особо охраняемых природных территории регионального и местного значений возможно ее направлять на развитие туристской инфраструктуры и решать вопросы "дикого" туризма", – считают они.

Кроме того, по мнению региональных законодателей, взимание платы позволит упорядочить поток туристов и, как следствие, снизить антропогенное воздействие на ареалы обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, в целях сохранения которых в основном и создаются особо охраняемые природные территории.

 


Назад