Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

"Росатом" продолжит организацию ледокольных круизов на Северный полюс

Госкорпорация (ГК) "Росатом" не намерена отказываться от круизов на ледоколах на Северный полюс. Об этом сообщил заместитель главы дирекции развития Северного морского пути, начальник управления по развитию СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко на форуме "Арктика: Настоящее и будущее", который проходит в Санкт-Петербурге.

"Круизы – это был некий хороший шаг по поддержке предприятия (Мурманского пароходства, а затем ФГУП "Атомфлот" – ИСККРА), в том числе и по задействованию ледоколов. В настоящее время ситуация кардинально меняется, и это уже не является каким-то приоритетным (направлением) в нашей деятельности, но и отказываться пока мы не хотим", – сказал он.

Кулинко уточнил, что заинтересованность в подобных круизах, в рамках которых можно полюбоваться красотами российской арктической зоны, высказывают в том числе иностранные компании. По его словам, все билеты на сезон 2019 года уже проданы.

Чиновник отметил, что когда отечественный флот пополнится новыми ледоколами Балтийского завода, один из старых может быть выделен на такие путешествия.

Арктические круизы проводятся на российских атомных ледоколах с 1991 года. Это помогло поддержать атомный флот в 1990-е, когда морские перевозки в Арктике резко сократились. Туристов в последние годы традиционно доставляет на Северный полюс самый крупный в мире атомный ледокол "50 лет Победы".

 


Назад