ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

"Росатом" продолжит организацию ледокольных круизов на Северный полюс

Госкорпорация (ГК) "Росатом" не намерена отказываться от круизов на ледоколах на Северный полюс. Об этом сообщил заместитель главы дирекции развития Северного морского пути, начальник управления по развитию СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко на форуме "Арктика: Настоящее и будущее", который проходит в Санкт-Петербурге.

"Круизы – это был некий хороший шаг по поддержке предприятия (Мурманского пароходства, а затем ФГУП "Атомфлот" – ИСККРА), в том числе и по задействованию ледоколов. В настоящее время ситуация кардинально меняется, и это уже не является каким-то приоритетным (направлением) в нашей деятельности, но и отказываться пока мы не хотим", – сказал он.

Кулинко уточнил, что заинтересованность в подобных круизах, в рамках которых можно полюбоваться красотами российской арктической зоны, высказывают в том числе иностранные компании. По его словам, все билеты на сезон 2019 года уже проданы.

Чиновник отметил, что когда отечественный флот пополнится новыми ледоколами Балтийского завода, один из старых может быть выделен на такие путешествия.

Арктические круизы проводятся на российских атомных ледоколах с 1991 года. Это помогло поддержать атомный флот в 1990-е, когда морские перевозки в Арктике резко сократились. Туристов в последние годы традиционно доставляет на Северный полюс самый крупный в мире атомный ледокол "50 лет Победы".

 


Назад