Погода в Мурманской области 17-18 января: морозная

17 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, изморозь. Ветер – северо-восточный, слабый. Температура воздуха: -6-11°, при прояснениях -16-21° в течение суток. Гололедица

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

17 января: спринт, мужчины, 13.00 (Матч ТВ, Eurosport); спринт, женщины 16:10 (Матч ТВ, с 16:30 – Eurosport)

Чем опасно купание в проруби для незакаленного человека

День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение является одним из самых древних христианских праздников и в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в освящаемых прорубях

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

На широте Мурманска закончилась Полярная ночь

Полярная ночь, длившаяся на широте Мурманска 40 дней, завершилась 11 января в 12 часов 49 минут. Теперь световой день будет постепенно и заметно увеличиваться

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

18 – День прорыва блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

71-летний Сергей Никифоров из Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в США

Уроженец Жиганского района Якутии 71-летний Сергей Никифоров победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу в США, сообщил тренер новоиспеченного чемпиона, президент ассоциации паралимпийских видов спорта в Якутии Петр Давыдов.

Соревнования, проводимые Всемирным конгрессом пауэрлифтинга (WCP), проходят в Орландо (США). Никифоров выступал в весовой категории до 82,5 кг. Он победил в дисциплине "Жим лежа", подняв штангу весом 130 килограммов. Лучшим результатом у его соперников стал подъем снаряда весом 120 килограммов, якутянин намного превзошел более молодых конкурентов.

По профессии Никифоров – строитель, удостоен звания "Почетный строитель Якутии". Но всю жизнь он находил время для занятий спортом. На чемпионат мира в США Никифоров поехал за свой счет.

"Силовым видом спорта Сергей занимается много лет. Становился чемпионом Европы по пауэрлифтингу в возрастных категориях до 60 лет и до 70 лет. И сейчас он завоевал золотую медаль чемпионата мира. Эмоции, конечно, через край. Он поехал туда, чтобы сделать вызов самому себе. К победе мы шли больше года", – рассказал Давыдов.

 


Назад