Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Сборные России и Швеции в матче Лиги наций не сумели забить ни одного гола

Футболисты сборной России сыграли вничью с командой Швеции в матче Лиги наций УЕФА. Встреча второй группы лиги В, прошедшая в четверг в Калининграде и завершившаяся за полночь, завершилась со счетом 0:0.

Игра

Единственной загадкой стартового состава сборной России было место правого атакующего полузащитника. Но Станислав Черчесов поступил довольно очевидно: из трио Алексей Миранчук – Дмитрий Полоз – Алексей Ионов главный тренер выбрал последнего, который хорошо сыграл против чехов в Ростове.

Именно правый фланг и стал главным направлением атаки россиян в первом тайме. Правда, Ионов сначала не смог сделать острый пас на Дзюбу после классного заброса Марио Фернандеса, а потом не воспользовался классной передачей капитана. Зато Фернандес периодически взрывал ситуацию скоростными подключениям и отличными передачами.

Шведы долгое время отвечали только ударами с линии штрафной – Маринато Гилерме справлялся с такой работой без особых усилий.

В концовке тайма острейший момент упустил Александр Головин. Роман Зобнин шикарно накрыл шведский выход из обороны и бросил полузащитника "Монако" в контратаку. По флангам передач ждали Дзюба и Черышев, но Головин решил пробить сам и пустил мяч рядом со штангой.

Шведы ответили своим промахом – Берг каким-то образом оказался один перед Гилерме, но нормально пробить не смог.

Если большую часть первого тайма сборная России атаковала правым флангом, то после перерыва команда Черчесова стала активно использовать левую бровку. Головин регулярно отправлял мяч Константину Раушу – тот провел несколько подключений вхолостую, но с третьей попытки выдал отменный навес на Дзюбу. Капитан в борьбе с Гранквистом пробил выше ворот. Чуть позже бывший защитник "Краснодара" помешал Черышеву – заблокировал удар россиянина.

В поисках резервов Черчесов заменил Ионова на Далера Кузяева и явно угадал с джокером. Зенитовец добавил свежести атакам сборной и имел самый явный голевой момент за весь тайм – после его плотного удара Робин Ольсен лишь чудом вытащил мяч из "девятки". Дожать шведов в концовке так и не удалось.

Калининград увидел матч сборной России, но голов от национальной команды пока не дождался.

После игры

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что его команде было необходимо забить гол шведам, в этом случае характер игры мог заметно измениться.

"Мы понимали, что будем играть с организованной командой. Почти все игры шведы играют в одном и том же ключе. Я предупредил на установке, что надо будет терпеть, что свободных зон почти не будет, что нужно четко выполнять задуманное. Знали, как быстро они могут выходить в контратаки – вы это сегодня заметили. Ни в коем случае нельзя было раскрываться. Нужен был гол, тогда, возможно, была бы совершенно другая игра", – сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

"Счет, к сожалению, 0:0. Мы разделили очки. Голов не видели, но была великолепная атмосфера, хороший матч, который держал всех в напряжении. Думаю, равнодушных мы не оставили. Естественно, хотели выиграть. Для победы не хватило гола, как бы банально это ни звучало, хотя возможности были. Если бы мы грамотно распоряжались ими, больше моментов довели бы до ударов", – отметил Черчесов.

В свою очередь главный тренер сборной Швеции по футболу Янне Андерссон назвал выездную ничью с командой России хорошим результатом.

"Мы довольны игрой. Действовали так, как хотели, хорошо владели мячом. Да, больше защищались, немного изменили свой стиль, это дало нам шанс. Ничья для нас – хороший результат. Мы проанализировали все матчи сборной России на чемпионате мира и уловили суть их игры. Не так часто шведы встречаются с россиянами. Здесь стоит отметить опыт Андреаса Гранквиста, который играл в России", – сказал Андерссон на пресс-конференции.

"Встречались два достойных соперника, каждый со своим стилем игры. Рад тому, как нам удалось подготовиться к этой выездной игре", – отметил шведский тренер.

В следующей игре турнира россияне встретятся с командой Турции. Матч пройдет уже послезавтра, 14 октября, на стадионе "Фишт" в Сочи. Шведы сыграют с турками 17 ноября.


Назад