Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Новый скандал: еще четыре российских биатлониста обвиняются в нарушении антидопинговых правил

Союз биатлонистов России (СБР) получил сообщение от Международного союза биатлонистов (IBU) о нарушении четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил.

Фигурантами скандала стали олимпийские чемпионы Ванкувера Светлана Слепцова и Евгений Устюгов (на фото). Оба спортсмена уже завершили карьеру, в апреле нынешнего года Слепцова впервые стала мамой. Еще двое обвиненных российских спортсменов – Александр Печенкин и Александр Чернышов. Фамилии олимпийского чемпиона и лидера сборной России Антона Шипулина в списке четырех спортсменов нет.

"Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны", – уточняется на сайте СБР.

В Союзе биатлонистов России намерены "провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров". "В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии", – добавляется в релизе Союза биатлонистов России.

В СБР также заявили о "нулевой толерантности" в отношении нарушителей антидопинговых правил и выразили готовность "гласно и открыто" сотрудничать с IBU и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в расследовании всех случаев, к которым могут быть причастны спортсмены и специалисты, работающие под эгидой организации.

"Мы обращаем особое внимание на то, что последний случай положительной допинг-пробы у российского биатлониста зафиксирован в декабре 2014 года, и с тех пор союз прикладывает максимум усилий для профилактики и предотвращения повторений подобных случаев", – напомнили в организации.

В декабре прошлого года исполком IBU понизил статус СБР до временного членства из-за допинг-нарушений у российских биатлонистов. В июне стало известно, что вопрос о восстановлении статуса отложен до конгресса IBU, который пройдет 5-9 сентября в Хорватском Порече.

В начале августа IBU получил от независимой рабочей группы обновленную информацию по докладу Ричарда Макларена, расследовавшего применение допинга российскими спортсменами, а также по базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которой обладает Всемирное антидопинговое агентство.

 


Назад