Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На счету российских легкоатлетов – еще две бронзы чемпионата Европы

Российские легкоатлеты завоевали две бронзовые медали в предпоследний день чемпионата Европы в Берлине. Василий Мизинов стал третьим в ходьбе на 20 километров, а Илья Иванюк замкнул тройку лучших в прыжках в высоту.

Субботние приключения

Утро субботы началось с неприятного сюрприза – состязания в ходьбе на 20 километров у женщин были отложены. Собственно, сюрприз состоял даже не в этом, а в том, что причиной стала утечка газа на трассе. А это уже, как говорил герой фильма "Гараж", подсудное дело.

Но все обошлось – утечку устранили, а соревнованиям и у мужчин, и у женщин дали общий старт без малого на два часа позже. Комфортная (+22 градуса) погода способствовала тому, чтобы зрители в значительном количестве собрались вокруг трассы, которую проложили, как и в день ходьбы на 50 км, мимо полуразрушенной еще со времен Второй мировой войны церкви кайзера Вильгельма, некогда символа Западного Берлина, и места съемок еще одного культового советского фильма, "Мимино" – "Европа-центра".

Россию представляли в это утро два спортсмена – в женской ходьбе Яна Смердова, в мужской – Василий Мизинов. Дела у них шли кардинально по-разному. Мизинов уверенно шел в группе лидеров с самого начала захода, а Смердова, также со старта, начала отставать.

Вскоре россиянка была вынуждена вообще прекратить борьбу. Выданные одно за другим судьями три предупреждения за согнутое колено означали дисквалификацию. Смердова долго не могла успокоиться, плакала на плече у руководителя делегации Елены Орловой, но объяснять причину неудачи не стала.

А вот Мизинов так и держался в лидерах – и в какой-то момент начал вместе с двумя испанцами от "пелотона" отрываться. Но после того, как россиянину показали два предупреждения за фазу полета, прыть он сбавил – и в итоге отпустил Альваро Мартина, который и стал чемпионом Европы, в отрыв. А Диего Гарсии Каррере уступил на финише, но стал бронзовым призером.

В субботней вечерней программе чемпионата Европы числились два финала с участием россиян. Один из них вполне мог принести команде медаль – по сезону Илья Иванюк с результатом 2,30 метра шел среди лучших (разумеется, после отстранения Данила Лысенко, прыгавшего на 2,40).

В итоге это оказался тот случай, когда теоретические расклады подтвердились практикой. Иванюк еще и прибавил, установил личный рекорд, взяв 2,31, и уступил только двум соперникам – ставшему чемпионом Европы немцу Матеушу Пшибылко и белорусу Максиму Недосекову.

В беге на 5000 метров у мужчин Россию представлял Ринас Ахмадеев. Он занял седьмое место с результатом 13.24,43, а победу одержал норвежец Якоб Ингебригтсен, опередивший своего брата Хенрика.

В прыжках в длину у женщин победу в этот день одержала с результатом 6,75 метра Малайка Михамбо из Германии. В беге на 400 метров у женщин сильнейшей оказалась полька Юстина Свенти-Эрсетич (50,41 секунды). Хорватка Сандра Перкович первенствовала в метании диска (67,62 метра). В беге на 200 метров у женщин лучшей стала британка Дина Эшер-Смит – 21,89 секунды. У мужчин в беге на 800 метров лучшим стал поляк Адам Кщот – 1.44,59.

Также состоялись финалы в двух эстафетах. Бельгийцы стали лучшими в мужской эстафете 4х400 метров, а представительницы Польши – в женской.

Воскресные полунадежды

В воскресенье, заключительный день чемпионата Европы в Берлине, будет разыграно десять комплектов наград. Россияне выступают в двух дисциплинах – прыжках с шестом у мужчин и метании молота у женщин.

Тимур Моргунов (на фото) стал единственным из трех российских шестовиков, пробившихся в финал. Среди его соперников – лидеры сезона: олимпийский чемпион 2012 года француз Рено Лавиллени и швед Арманд Дюплантис. Однако и Моргунову есть что предъявить оппонентам: в нынешнем сезоне в европейской табели о рангах он занимает третье место, а значит, имеет шансы на медаль в Берлине.

Россиянка Софья Палкина пробилась в финал в метании молота. Среди 12 финалисток только у нее нет в карьере броска за 70 метров, поэтому на награды ей будет претендовать непросто.

Также состоятся финалы в мужском и женском марафоне, тройном прыжке у мужчин, беге на 1500 метров, беге на 5000 метров, беге на 3000 метров с препятствиями у женщин, а также мужской и женской эстафетах 4х100 метров.

 


Назад