Чемпионат Европы по биатлону: Раубичи (Белоруссия), 20-24 февраля. Расписание стартов и трансляций

21 февраля: сингл-микст, 16:00 («Матч! Арена»); смешанная эстафета, 19:00 («Матч ТВ»)

Погода в Мурманской области 21-22 февраля: снег заканчивается, пора бы его начинать убирать

22 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный, поземок. Температура воздуха: ночью -13-18°, при прояснениях -23-28°, днем -5-10°, при прояснениях до -15°. Гололедица

Чемпионат мира по лыжным видам спорта: Зеефельд (Австрия), 20 февраля – 3 марта. Расписание

Суббота, 23 февраля: 13:00. Женщины. Скиатлон. 7,5+7,5 км. (Евроспорт-1, Матч! Арена); 14:30. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км. (Евроспорт-1, Матч ТВ)

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера состоится на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25

Власти Мурманска предупредили жителей о возможных перебоях с электричеством 20 февраля

Администрация города Мурманска со ссылкой на Мурманскую областную электросетевую компанию предупредила жителей города о возможных перебоях с электричеством 20 февраля с 8:00 до 19:00 в связи с ремонтными работами на линиях электропередачи

Началась полная рабочая неделя, дополнительного выходного дня в связи с 23 февраля не будет

Россияне отгуляют этот день в мае, однако в пятницу, 22 февраля, можно будет уйти с работы на час раньше

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

В Мурманске власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший

Северный флот начал подготовку к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Командующий флотом поддержал предложения провести ряд исторических реконструкций боёв периода Великой Отечественной войны в Заполярье с применением восстановленной воинами-североморцами бронетехники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2019 гола

23День защитника Отечества

Аэропорт «Мурманск» обещает за год реконструировать парковочный комплекс на привокзальной площади

Реконструкция будет выполнена за счет собственных средств ПАО «Аэропорт Мурманск». Все работы планируется выполнить в течение 2019 года

Выступление российских легкоатлетов на чемпионате Европы пока без мата не объяснить

Российские легкоатлеты не смогли пополнить медальную копилку в четвертый день проходящего в Берлине чемпионата Европы.

Наилучшие шансы попасть в призы были у прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой, но она остановилась в шаге от пьедестала. Неудачно выступил в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый.

Сидорова, как обладательница лучшего результата сезона в мире (4,85 метра), показанного, причем, не где-то там весной, а всего две с небольшим недели назад в Монако, считалась одной из претенденток на золото европейского первенства. Не вызвала никаких тревог и квалификация: россиянке потребовался всего лишь один прыжок на 4,50, чтобы застолбить себе место среди финалисток.

Однако в финале всё пошло не по плану. Две гречанки – олимпийская чемпионка Екатерини Стефаниди и бронзовая медалистка чемпионата Европы-2012 Николета Кириакопулу брали одну высоту за другой, к ним присоединилась британка Холли Бредшоу. А вот Сидорова, взяв 4,55, "споткнулась" на высоте 4,70. Впрочем, когда планка всё же покорилась россиянке с третьей попытки, Сидорова оказалась на втором месте. Но это был последний ее успех. Стефаниди уверенно взяла 4,75, за ней последовала Кириакопулу и с третьей попытки – Бредшоу. А вот Сидорова трижды потерпела неудачу и оказалась за чертой призеров. Победу с результатом 4,85 метра одержала олимпийская чемпионка.

"Всё пошло не совсем по плану, – призналась Сидорова. – Тяжело пришлось, но я старалась не сдаваться, делать всё до конца. К сожалению, сегодня видимо не мой день. Настрой был бороться. Знала, что будет сложно. Но не думала, что у меня что-то начнет не получаться во время старта. Конечно, много сил потратила на прыжки на 4,70 м, но я должна была спокойно прыгать дальше".

Вторая россиянка Ольга Муллина выступила совсем неудачно – взяла только 4,30. Даже в квалификации ее результат был выше.

Еще один финал четверга с российским представительством проходил в беге на 400 метров с барьерами. Тимофей Чалый, показавший результат быстрее 49 секунд в полуфинале, имел отдаленные шансы на медали в финале, но бег, по его словам, совсем не получился. Чалый пришел к финишу последним – восьмым (49,41).

"Без мата не объяснить, что произошло, – сказал Чалый в сердцах. – По ощущениям даже на 100% не выложился. Видимо, с волнением не справился. Может, первая дорожка как-то повлияла. Но дело, конечно, не в этом. Даже руки, видите, "забились". Значит, был закрепощен, и силы закончились раньше времени".

В вечерней программе четверга также числились квалификационные старты у прыгунов в высоту. После того, как из числа участников чемпионата Европы незадолго до старта выбыл Данил Лысенко, в этой дисциплине остался только один россиянин – Илья Иванюк. Он по разу сбил планку на высотах 2,21 и 2,25 метра, но затем благополучно ошибки исправлял и в итоге добрался до финала.

А вот россиянке Полине Миллер в финал бега на 400 метров выйти не удалось. Хотя 18-летняя спортсменка установила в полуфинале личный рекорд и рекорд Европы для спортсменок в возрасте до 20 лет. С более опытными соперницами на взрослом уровне пока ей бороться трудно.

В остальных финалах вечера россияне не участвовали. Представитель Турции Рамиль Гулиев, одно время серьезно рассматривавшийся как кандидат в сборную России, одержал победу в беге на 200 метров. Француз Махидин Мехисси-Бенаббад стал чемпионом Европы в беге на 3000 метров с препятствиями. Белоруска Эльвира Герман победила в беге на 100 метров с барьерами, а немец Томас Рёлер выиграл соревнования в метании копья.

В утренней программе четверга было запланировано выступление только одной российской спортсменки – метательницы диска Юлии Мальцевой. Успешным оно не получилось: Мальцева уступила собственному лучшему результату сезона около 9 метров и с броском на 53,50 метра в финал не попала.

Девять комплектов медалей будут разыграны в пятницу на чемпионате Европы по легкой атлетике. Среди финалов вечера два, которые могут принести России золото.

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене приехала в Берлин фаворитом, несмотря на прервавшуюся этим летом серию из 45 побед подряд. Это единственное поражение стало напоминанием, что золото не гарантировано никому и никогда. Помешать Ласицкене впервые стать чемпионкой Европы могут болгарка Мирела Демирева, украинка Юлия Левченко, британка Морган Лейк, но если такое вдруг произойдет, то это станет случайностью.

Как случайностью станет и поражение россиянина Сергея Шубенкова на дистанции 110 метров с барьерами. Он единственный, кто в нынешнем сезоне выбегал из 13 секунд – причем не в Европе, а в мире, и не один раз, а трижды. Должно произойти что-то непредвиденное для того, чтобы Шубенков не стал трехкратным чемпионом Европы.

Россиянка Вера Рудакова примет старт в финале бега на дистанции 400 метров с барьерами. Она попала в число участниц решающего забега по времени и по лучшему результату сезона превосходит только одну из семи соперниц.

Также состоятся финалы соревнований в тройном прыжке, семиборье, метании копья и беге на 800 метров у женщин и беге на 400 и 1500 метров у мужчин. Россияне в этих дисциплинах участия не принимают.

Утром состоятся квалификационные старты в восьми дисциплинах. В трех из них выступят россияне: Елизавета Царева и Софья Палкина – в метании молота, Тимур Моргунов, Илья Мудров и Георгий Горохов – в прыжках с шестом, Алексей Федоров – в тройном прыжке.

 


Назад