Минздрав официально объявил, что скорой помощи в России больше нет

Минздрав России напомнил допустимые сроки ожидания помощи врачей в различных ситуациях. Опубликована Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи 

Погода в Мурманской области 18-19 декабря: малоснежная

19 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -5-10°, при прояснениях -15-20° в течение суток.  Гололедица

Наряды на Новый год. Рекомендации дизайнеров

Российские дизайнеры в праздничную ночь советуют позволить себе рисковать – выбирать цвета, которых раньше не было в гардеробе, обращать внимание на неожиданные текстуры и, разумеется, блистать

Марина Ковтун готова вновь пойти на выборы главы Мурманской области

Ковтун не раз прочили отставку.  Однако делали это так называемые социологи, небескорыстно выполняющие конкретные политические заказы. Провалилась и попытка руководителей ряда силовых структур найти в работе губернатора нарушения закона

Испытания атомных энергоустановок ПЭБ "Академик Ломоносов" продолжатся в Мурманске до конца марта 2019 года

На заключительных этапах испытаний ядерные реакторы будут выведены на номинальную мощность, а электрогенераторы ПЭБ – на нагрузку до 110%

Госдума наконец-то приняла закон о любительской рыбалке

Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

18 – День работников органов ЗАГСа

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Выступление российских легкоатлетов на чемпионате Европы пока без мата не объяснить

Российские легкоатлеты не смогли пополнить медальную копилку в четвертый день проходящего в Берлине чемпионата Европы.

Наилучшие шансы попасть в призы были у прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой, но она остановилась в шаге от пьедестала. Неудачно выступил в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый.

Сидорова, как обладательница лучшего результата сезона в мире (4,85 метра), показанного, причем, не где-то там весной, а всего две с небольшим недели назад в Монако, считалась одной из претенденток на золото европейского первенства. Не вызвала никаких тревог и квалификация: россиянке потребовался всего лишь один прыжок на 4,50, чтобы застолбить себе место среди финалисток.

Однако в финале всё пошло не по плану. Две гречанки – олимпийская чемпионка Екатерини Стефаниди и бронзовая медалистка чемпионата Европы-2012 Николета Кириакопулу брали одну высоту за другой, к ним присоединилась британка Холли Бредшоу. А вот Сидорова, взяв 4,55, "споткнулась" на высоте 4,70. Впрочем, когда планка всё же покорилась россиянке с третьей попытки, Сидорова оказалась на втором месте. Но это был последний ее успех. Стефаниди уверенно взяла 4,75, за ней последовала Кириакопулу и с третьей попытки – Бредшоу. А вот Сидорова трижды потерпела неудачу и оказалась за чертой призеров. Победу с результатом 4,85 метра одержала олимпийская чемпионка.

"Всё пошло не совсем по плану, – призналась Сидорова. – Тяжело пришлось, но я старалась не сдаваться, делать всё до конца. К сожалению, сегодня видимо не мой день. Настрой был бороться. Знала, что будет сложно. Но не думала, что у меня что-то начнет не получаться во время старта. Конечно, много сил потратила на прыжки на 4,70 м, но я должна была спокойно прыгать дальше".

Вторая россиянка Ольга Муллина выступила совсем неудачно – взяла только 4,30. Даже в квалификации ее результат был выше.

Еще один финал четверга с российским представительством проходил в беге на 400 метров с барьерами. Тимофей Чалый, показавший результат быстрее 49 секунд в полуфинале, имел отдаленные шансы на медали в финале, но бег, по его словам, совсем не получился. Чалый пришел к финишу последним – восьмым (49,41).

"Без мата не объяснить, что произошло, – сказал Чалый в сердцах. – По ощущениям даже на 100% не выложился. Видимо, с волнением не справился. Может, первая дорожка как-то повлияла. Но дело, конечно, не в этом. Даже руки, видите, "забились". Значит, был закрепощен, и силы закончились раньше времени".

В вечерней программе четверга также числились квалификационные старты у прыгунов в высоту. После того, как из числа участников чемпионата Европы незадолго до старта выбыл Данил Лысенко, в этой дисциплине остался только один россиянин – Илья Иванюк. Он по разу сбил планку на высотах 2,21 и 2,25 метра, но затем благополучно ошибки исправлял и в итоге добрался до финала.

А вот россиянке Полине Миллер в финал бега на 400 метров выйти не удалось. Хотя 18-летняя спортсменка установила в полуфинале личный рекорд и рекорд Европы для спортсменок в возрасте до 20 лет. С более опытными соперницами на взрослом уровне пока ей бороться трудно.

В остальных финалах вечера россияне не участвовали. Представитель Турции Рамиль Гулиев, одно время серьезно рассматривавшийся как кандидат в сборную России, одержал победу в беге на 200 метров. Француз Махидин Мехисси-Бенаббад стал чемпионом Европы в беге на 3000 метров с препятствиями. Белоруска Эльвира Герман победила в беге на 100 метров с барьерами, а немец Томас Рёлер выиграл соревнования в метании копья.

В утренней программе четверга было запланировано выступление только одной российской спортсменки – метательницы диска Юлии Мальцевой. Успешным оно не получилось: Мальцева уступила собственному лучшему результату сезона около 9 метров и с броском на 53,50 метра в финал не попала.

Девять комплектов медалей будут разыграны в пятницу на чемпионате Европы по легкой атлетике. Среди финалов вечера два, которые могут принести России золото.

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене приехала в Берлин фаворитом, несмотря на прервавшуюся этим летом серию из 45 побед подряд. Это единственное поражение стало напоминанием, что золото не гарантировано никому и никогда. Помешать Ласицкене впервые стать чемпионкой Европы могут болгарка Мирела Демирева, украинка Юлия Левченко, британка Морган Лейк, но если такое вдруг произойдет, то это станет случайностью.

Как случайностью станет и поражение россиянина Сергея Шубенкова на дистанции 110 метров с барьерами. Он единственный, кто в нынешнем сезоне выбегал из 13 секунд – причем не в Европе, а в мире, и не один раз, а трижды. Должно произойти что-то непредвиденное для того, чтобы Шубенков не стал трехкратным чемпионом Европы.

Россиянка Вера Рудакова примет старт в финале бега на дистанции 400 метров с барьерами. Она попала в число участниц решающего забега по времени и по лучшему результату сезона превосходит только одну из семи соперниц.

Также состоятся финалы соревнований в тройном прыжке, семиборье, метании копья и беге на 800 метров у женщин и беге на 400 и 1500 метров у мужчин. Россияне в этих дисциплинах участия не принимают.

Утром состоятся квалификационные старты в восьми дисциплинах. В трех из них выступят россияне: Елизавета Царева и Софья Палкина – в метании молота, Тимур Моргунов, Илья Мудров и Георгий Горохов – в прыжках с шестом, Алексей Федоров – в тройном прыжке.

 


Назад