Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Перспективы российской легкой атлетики по-прежнему в «тумане». К итогам чемпионата страны

99-й чемпионат России по легкой атлетике завершился Казани. В течение четырех дней (19-22 июля) было разыграно 38 комплектов медалей.

Первый день чемпионата ознаменовался возвращением олимпийской чемпионки 2012 года Анны Чичеровой (на фото), которая пропустила два года из-за дисквалификации. Спортсменка заняла второе место с результатом 1,90 метра.

"Есть, с одной стороны, досада. Очень смешанные ощущения. Я в Казань ехала на всякий случай: а вдруг? И это "вдруг" (разрешение на выступление) случилось. Я пыталась от этого абстрагироваться, но эмоционально оказалась не так готова справиться с этой бурей ощущений. Пусть сегодня результат 190 см. Я рассчитывала на большее. Но я два года не выступала", – заявила Чичерова журналистам.

Победу в этой дисциплине одержала лидер сезона Ласицкене, которой покорилась высота 2 метра. После чемпионата России она отправилась в Лондон на очередной этап Бриллиантовой лиги.

"Я люблю выступать на чемпионате России. Это важно, нужно и правильно. Хочется быть чемпионкой России, хочется быть на родной земле, показывать себя болельщикам, которые тебя ждут. Ради этого стоит выступать, это дает силы. Мы боремся, несмотря ни на что и кого", – сказала Ласицкене. Впереди у Ласицкене выступление на чемпионате Европы, на котором она ни разу не побеждала в своей карьере.

В прошлые годы чемпионат России был отбором на чемпионат Европы, и сразу после турнира можно было определить состав команды. Но из-за отсутствия допуска к международным стартам многие ведущие российские спортсмены, выполнившие нормативы европейского первенства, до сих пор не знают, удастся ли им выступить в Берлине.

Победы в Казани одержали Екатерина Конева (тройной прыжок), Алексей Худяков (метание диска), Дмитрий Тарабин (метание копья), Кристина Сивкова (бег на 100 метров), Иван Ухов (прыжки в высоту) и Александр Меньков (прыжки в длину), и не исключено, что сезон для них еще не закончился.

"Будем ожидать собрания насчет допуска, оно будет 27 июля. Надеюсь, что меня допустят до чемпионата Европы. Я все понимаю (логику IAAF). Меня эти вопросы уже утомили. Политика ли это? Это изначально была политика. Кто бы что ни говорил, что спорт вне политики", – заявил Меньков журналистам.

27 июля в Буэнос-Айресе на заседании совета IAAF выступит с докладом глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, после чего некоторые российские атлеты могут рассчитывать на хорошие новости относительно участия в чемпионате Европы.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии WADA под руководством Ричарда Паунда, расследовавшей систематические нарушения антидопинговых правил в российской легкой атлетике. Вопросом восстановления ВФЛА занимается рабочая группа во главе с Андерсеном, которая следит за соблюдением всех критериев, требуемых IAAF и необходимых для возвращения российской организации статуса.

"Надеюсь, что нашу команду восстановят, и мы сможем выступать полноценно под российским флагом. Не думаю, что восстановление будет полноценным. Оно будет частичным. Есть опасения в IAAF, что некоторые спортсмены будут еще "грязными", так как не так много российских легкоатлетов сейчас в пуле допинг-тестирования. Мы очень ждем восстановления РУСАДА, чтобы сделать большим охват спортсменов. Как главный тренер я сторонник того, чтобы тестировали абсолютно всех, чтобы показать, что мы и "чистыми" можем показывать результат на самом высоком мировом уровне", – сказал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский журналистам.

По словам тренера, он доволен результатами, показанными в Казани. "Чемпионат России в Казани прошел на высоком уровне, результаты были достойными. Если бы не было отстранения, то поехала бы полноценная команда на чемпионат Европы. Из всех видов только 13 человек не выполнили нормативы, поэтому могла бы выехать большая команда, которая боролась бы за финалы и медали", – отметил он.

Среди победителей чемпионата страны выделялась 18-летняя бегунья Полина Миллер, которая завоевала золото на дистанции 400 метров. У спортсменки есть допуск для участия в чемпионате Европы.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Берлине с 7 по 12 августа.

 


Назад