22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны

История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле

День молодежи в Мурманске 24 июня. Программа

В 17:20 – традиционный конкурс «Забег на шпильках»

Погода в Мурманской области 21-22 июня: жара не грозит

22 июня ожидается переменная облачность, местами дождь, днем в отдельных районах - грозы. Ветер: ночью - слабый, днем - восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +12+17°, в центральных районах +17+22°

«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Пятница, 22 июня: 15:00 Бразилия – Коста-Рика; 18:00 Нигерия – Исландия; 21:00 Сербия – Швейцария

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

Математики вычислили победителя чемпионата мира по футболу-2018

Группа ученых из университетов Германии и Бельгии предсказала исход чемпионата мира по футболу 2018 года. Результаты исследования опубликованы на сайте ArXiv.org.

Чтобы рассчитать вероятность победы каждой из 32 команд, математики совместили метод ранжирования с алгоритмом random forest (в переводе с английского "случайный лес"). В этом алгоритме каждое "дерево" – это некий вариант развития событий, "листья" – сами события, а "ветки" – условия, которые к ним приводят.

Ученые проанализировали сто тысяч возможных вариантов развития событий на чемпионате. Были учтены такие факторы, как ВВП стран-участниц и их население, рейтинг национальных сборных, средний возраст футболистов, количество игроков в Лиге чемпионов и многие другие. При этом использовались результаты предыдущих мировых первенств по футболу, начиная с 2002 года. Специалисты подчеркивают, что значительное влияние на результаты анализа оказала сама структура мундиаля и распределение стран по группам.

По итогам исследования фаворитом ЧМ-2018 оказалась Испания: ее шансы на победу равняются 17,8%. За ней следуют Германия (17,1%) и Бразилия (12,3%). Перспективы российской сборной оценили более чем скромно: всего 0,1%.

Математики отмечают, что у Германии больше шансов встретить сильного соперника в 1/8 финала. Именно поэтому ее общие показатели чуть ниже, чем у Испании. Однако после возможного выхода немецкой сборной в четвертьфинал ее шансы на победу значительно возрастают.

"При условии, что Германия дойдет до четвертьфинала, немецкая сборная будет опережать Испанию и станет (с этого этапа) фаворитом турнира", – заключают ученые.

 


Назад