Чемпионат Европы по биатлону: Раубичи (Белоруссия), 20-24 февраля. Расписание стартов и трансляций

21 февраля: сингл-микст, 16:00 («Матч! Арена»); смешанная эстафета, 19:00 («Матч ТВ»)

Погода в Мурманской области 21-22 февраля: снег заканчивается, пора бы его начинать убирать

22 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный, поземок. Температура воздуха: ночью -13-18°, при прояснениях -23-28°, днем -5-10°, при прояснениях до -15°. Гололедица

Чемпионат мира по лыжным видам спорта: Зеефельд (Австрия), 20 февраля – 3 марта. Расписание

Суббота, 23 февраля: 13:00. Женщины. Скиатлон. 7,5+7,5 км. (Евроспорт-1, Матч! Арена); 14:30. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км. (Евроспорт-1, Матч ТВ)

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера состоится на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25

Власти Мурманска предупредили жителей о возможных перебоях с электричеством 20 февраля

Администрация города Мурманска со ссылкой на Мурманскую областную электросетевую компанию предупредила жителей города о возможных перебоях с электричеством 20 февраля с 8:00 до 19:00 в связи с ремонтными работами на линиях электропередачи

Началась полная рабочая неделя, дополнительного выходного дня в связи с 23 февраля не будет

Россияне отгуляют этот день в мае, однако в пятницу, 22 февраля, можно будет уйти с работы на час раньше

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

В Мурманске власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший

Северный флот начал подготовку к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Командующий флотом поддержал предложения провести ряд исторических реконструкций боёв периода Великой Отечественной войны в Заполярье с применением восстановленной воинами-североморцами бронетехники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2019 гола

23День защитника Отечества

Аэропорт «Мурманск» обещает за год реконструировать парковочный комплекс на привокзальной площади

Реконструкция будет выполнена за счет собственных средств ПАО «Аэропорт Мурманск». Все работы планируется выполнить в течение 2019 года

Евгения Медведева футбол не любит, но готова сыграть в него без проблем

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Евгения Медведева, общаясь во вторник с журналистами в рамках открытия павильона Box MSK в центральном парке столицы, рассказала о том, когда намеревается отправиться в Канаду, призналась, что не любит смотреть на себя на телеэкране, и в выборе между Роналду и Месси предпочла аргентинца.

Евгения была приглашена на мероприятие вместе с двумя выдающимися футболистами: бразильским – Роналдо, и российским – Андреем Аршавиным. Фигуристка замыкала программу общения звездной тройки с журналистами, и встретили ее вопросом:

– С вами Роналдо уже сфотографировался?

– Это еще вопрос, кто с кем сфотографировался. Но да, мы сделали снимок на память. Я никогда раньше не интересовалась футболом, не следила за матчами, но могу сказать, что все свое детство и отрочество я проиграла с ребятами в хореографическом зале в футбол. Не обязательно при этом, чтобы мяч был настоящим футбольным, иногда нам хватало и теннисного, и тогда это был мини-мини футбол. Гонять мяч мне всегда нравилось.

– Планируете ли вы присутствовать на матче открытия чемпионата с участием российской сборной?

– Пока не знаю, насколько это впишется в мое расписание. Очень много дел, в Канаду мы планируем уехать примерно через неделю, но билетов пока еще нет – ими занимается федерация фигурного катания.

– Продолжаете ли вы сейчас тренироваться, и если да, то в каком режиме? 

– Конечно, я тренируюсь. У меня уже было много ледовых шоу, ряд таких шоу мне еще предстоит, поэтому нужно продолжать держать себя в форме. Не могу сказать, что эти тренировки такие же наполненные, как бывает в разгар сезона, но при любой удобной возможности я стараюсь выходить на лед и кататься. 

– Эти тренировки ежедневные?

– Фактически, да.

– Какие-то соображения относительно новых программ у вас уже есть?

– Я бы не хотела уклоняться от темы нашей сегодняшней встречи.

– Тогда расскажите о вашем опыте телевизионной работы. Что вам дало участие в ледовом проекте в качестве ведущей?

– Опыт был огромным. В самом начале проекта я сильно волновалась, и это было очень заметно. Но под конец втянулась. Мне понравилось общаться с участниками проекта, я научилась работать с аппаратурой, и работа сразу стала казаться намного более интересной.

– После того, как тот или иной выпуск был записан, вы смотрели его по телевизору?

– Нет. Мне сложно смотреть на себя со стороны. Пересмотрела только свою олимпийскую произвольную, и то один раз. 

– Насколько удачными вам показались образы, которые предлагали вам стилисты?

– Мне очень понравился самый последний, тот, который был выбран для показательных выступлений.

– Продолжить телевизионный опыт вам хотелось бы?

– Я никогда не была любительницей загадывать на несколько лет вперед, но, поскольку все мы так или иначе должны смотреть в будущее, я рассматриваю работу на телевидении как один из вариантов моей будущей профессии. Никто ведь не знает, что будет дальше.

– Тренерскую профессию вы тоже рассматриваете, как вариант?

– Сейчас я учусь на первом курсе университета – как раз таки с тем, чтобы получить профессию тренера.

– Месси или Роналду?

– Я же сказала, что вообще не интересуюсь футболом. Но… Пускай будет Месси.

– Сейчас вся страна так или иначе обсуждает предстоящий чемпионат мира. Что-нибудь из того, что долетает до ваших ушей, вызывает хоть какое-то любопытство, желание присмотреться? Команды, игроки, события?

– Сам по себе чемпионат мира – это событие, о грандиозности которого нет смысла даже говорить, настолько все это очевидно. В нашей стране не впервые проходят очень крупные соревнования, и я знаю, сколь большое вдохновение можно получить от просмотра соревнований с участием своих любимых спортсменов. Поэтому я рада, что спортсмены, которые только начинают свою карьеру в футболе, получат возможность увидеть столь замечательный турнир своими глазами.

– В контрактах ведущих футболистов существует пункт, запрещающий им кататься на коньках и горных лыжах. Чего, как действующая фигуристка, не можете позволить себе вы?

– В футбол мне точно можно играть! Сыграла бы без проблем.

 

 


Назад