Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сегодня выберут нового президента Олимпийского комитета России

Во вторник в Москве состоится ежегодное отчетно-выборное собрание Олимпийского комитета России (ОКР), на котором будут подведены итоги работы организации за четыре года, а также избрано новое руководство. На пост президента ОКР претендуют четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов (слева) и четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков.

Олимпийское собрание является высшим органом ОКР. В его рамках во вторник пройдут выборы главы ОКР, генерального директора, генерального секретаря, членов исполкома ОКР, первого вице-президента и вице-президентов организации.

Известно, что действующий президент ОКР Александр Жуков не будет переизбираться на новый срок.

"В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе. Поэтому, взвесив все "за" и "против", я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР", – заявил в начале мая Жуков. Он возглавил ОКР в мае 2010 года.

Период подачи официальных заявок от организаций-членов ОКР на выдвижение кандидатов на пост президента ОКР завершился 14 мая. Позднякова, который является действующим первым вице-президентом ОКР, выдвинули 35 членов организации. Попов стал кандидатом от Стрелкового союза России.

Кандидатуру Позднякова поддержали и в Госдуме. "На сегодняшний день из всех имеющихся претендентов на этот пост я поддерживаю первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова и считаю его наиболее оптимальным кандидатом", – заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. По его мнению, именно благодаря усилиям Позднякова России удалось выйти из тяжелых ситуаций, возникших во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, сопровождавшихся нападками на российский спорт.

В свою очередь президент Стрелкового союза России и Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) Владимир Лисин отметил, что Попов – легенда не только российского, но и международного спорта, и у него, определенно, преимущество на выборах главы ОКР. "У Попова огромный опыт работы в олимпийском движении, он 17 лет был членом МОК и продолжает быть его почетным членом. Для Александра Владимировича там всегда открыты двери. Новым людям понадобятся годы, чтобы завоевать авторитет. А у нас же сейчас много вопросов во взаимодействии с МОК", – сказал Лисин.


Назад