Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские хоккеисты победили в последней игре перед чемпионатом мира

Сборная России по хоккею добилась победы над командой Чехии в последнем матче шведского этапа Евротура, эта победа стала первой для национальной команды под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ильи Воробьева.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Стокгольме, завершилась со счетом 4:2 в пользу россиян. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Евгений Дадонов (на 10-й минуте), Павел Бучневич (13), Владимир Ткачев (38) и Никита Сошников (59), у чехов отличились Дмитрий Яшкин (9), Филип Хитил (34). Россияне, набрав 4 очка в трех матчах, заняли третье место на Шведских играх.

"Просто ребята сильно уставшие, – успокаивал то ли себя, то ли журналистов первый вице-президент ФХР, руководитель штаба сборной Роман Ротенберг после субботнего поражения от шведов. – И ведь все равно не были хуже шведов, но грубейшие ошибки в защите, которых просто не может быть на этом уровне, привели к поражению. Но у нас пока нет Никиты Зайцева, Кирилла Капризова, Павла Дацюка, Никиты Гусева".

После пятого поражения в пяти матчах на самом деле было не так просто сохранять спокойствие. К тому же будь дело только в отсутствии результата – это одно, но за считанные дни до старта чемпионата мира толком нет ни игры, ни одной готовой тройки в нападении.

Перед воскресной игрой с чехами в сборной в связи со слишком затянувшейся серией поражений даже подумывали отказаться от изначального плана выйти на последний матч Евротура с Игорем Шестеркиным и снова сделать ставку на Василия Кошечкина. Но здравый смысл возобладал, и с первых минут вышел голкипер СКА.

Кроме Шестеркина, впервые в рамках подготовки к чемпионату мира на лед вышел и Капризов, занявший место в первой тройке с Артемом Анисимовым и Дадоновым. В остальном Илья Воробьев, как и обещал, не поставил на игру большинство финалистов Кубка Гагарина: армейцев Никиту Нестерова, Алексея Марченко, Максима Шалунова, Михаила Григоренко, казанцев Станислава Галиева, Альберта Яруллина.

В субботу россияне играли против шведов в забитой почти до отказа арене "Ховет", на воскресный матч с чехами собралось же от силы полторы тысячи зрителей. Состав чехов в принципе заметно уступает финскому и шведскому (первым они проиграли 2:5, вторым – 1:3), к тому же команда Йозефа Яндача субботним вечером, говорят, совсем не скучала. Так что у сборной России были все шансы одержать наконец-то свою первую победу в ходе подготовки к чемпионату мира.

Тем не менее, счет в матче открыли чехи: на девятой минуте Яшкин в большинстве (необязательное удаление заработал Богдан Киселевич) получил шайбу, продвинулся вперед и точным броском в верхний дальний угол "прошил" Шестеркина.

Унывать долго не пришлось, всего через полминуты Дадонов отнял шайбу у соперника в своей зоне, убежал "один в ноль" и сравнял счет. Но это было только начало, следующая ошибка чехов поражает воображение даже больше: защитник Марек Грбас, начиная выход из зоны, отдал шайбу находившемуся на синей линии Ткачеву, тот моментально перевел ее вправо на Бучневича, бросок в касание – 2:1. Как тут не поверить в чешское похмелье?

По итогам двадцати минут игры россияне перебросали соперника 14-6, но после перерыва такого преимущества у команды Воробьева уже не было. Свой второй шанс в большинстве сборная России упустила, а вот чехи вновь реализовали лишнего в середине периода (второе в матче удаление Киселевича) – отличился одноклубник Бучневича по "Нью-Йорк Рейнджерс" Хитил.

Незадолго до второго перерыва россияне здорово убежали в контратаку, Бучневич прошел по левому краю, обогнул ворота по дуге и выложил шайбу на дальнюю штангу под бросок Ткачеву – 3:2. Возвращение интересно смотревшейся в игре с финнами связки Бучневич – Ткачев полностью себя оправдало.

Итоговый счет оформил Сошников на 59-й минуте, забив в пустые ворота.

Здорово, что удалось прервать серию поражений, но не стоит питать иллюзий. Радек Факса, Доминик Кубалик, Войтех Мозик, Роман Червенка, Роман Хорак, Михал Йордан, Робин Ганзл, Михал Ржепик, Якуб Крейчик – все эти игроки поедут в составе чехов на чемпионат мира, и всех их не было в составе на воскресный матч.

Проблем едва ли стало меньше, игра сборной России по-прежнему не выглядит убедительной. И действительно отметить по матчу с чехами можно, пожалуй, только тройку Ткачева с Бучневичем и Алексеем Кручининым.

Так или иначе, сборная России добилась первой победы под руководством Воробьева, подняв себе настроение перед стартом чемпионата мира. Следующие два дня национальная команда проведет на базе в Новогорске, а в среду отправится в Копенгаген, где 4 мая проведет первый матч – против сборной Франции.

 


Назад