Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

24 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами небольшой, в отдельных районах умеренный снег. Ветер - юго-западный, ночью - сильный, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, при прояснениях до -10°, днем от -2 до +3°. Гололедица, ухудшение состояния дорог

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: 10 км, классика, масс-старт, женщины, 16:15 (Евроспорт-1, 20:00); 15 км, классика, масс-старт, мужчины, 18:00 (Евроспорт-1, 17:45)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: гонка преследования, женщины, 17.00 («Матч ТВ», Eurosport-1); гонка преследования, мужчины, 19:15 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

"Ак Барс" одержал вторую победу над ЦСКА в финале КХЛ

Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли московский ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина и повели 2-0 в серии до четырех побед. Победу "Ак Барсу" принесли голы Джастина Азеведо (на 11-й минуте) и Роба Клинкхаммера (37), у ЦСКА отличился Богдан Киселевич (20).

Тренерский штаб "Ак Барса", как и ожидалось, не внес ни единого изменения в состав команды на вторую игру. Появления же хоккеистов ЦСКА на "Татнефть Арене" ждали с большим интересом – не вернутся ли в состав Кирилл Капризов и Мэт Робинсон? Кто будет защищать ворота армейцев – Ларс Юханссон или Илья Сорокин? Казалось, все хоккеисты ЦСКА уже вышли из автобуса, когда перед объективами камер все-таки появился Капризов. Атака москвичей во второй игре серии получила серьезное усиление в лице автора победной шайбы в олимпийском финале Пхенчхана.

Хоккеисты "Ак Барса" удостоились продолжительной овации за первые пять минут игры, когда у ворот вернувшегося в состав ЦСКА Ильи Сорокина полыхало настоящее пламя. Азеведо объехал всех и вышел "один в ноль", стопроцентный момент упустил Клинкхаммер – казанцы уже к пятой минуте могли едва ли не решить исход встречи.

А вскоре армейцы менее чем за минуту заработали на себе два удаления. Не забить, оставшись "пять на три", "Ак Барс" права не имел, и лучший бомбардир плей-офф Азеведо записал на свой счет восьмой гол в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Под занавес первого периода свое первое большинство в серии получил ЦСКА – Александр Бурмистров в чужой зоне с помощью подножки остановил Андрея Кузьменко. Упустивший предыдущие восемнадцать (!) попыток в этом плей-офф ЦСКА воспользовался первым же шансом в серии с "Ак Барсом" – впечатляющим по силе и точности броском от синей линии отличился защитник армейцев Киселевич.

После перерыва ЦСКА окончательно выровнял игру, в начале второго периода армейцы дважды получали шанс сыграть в большинстве, но по-настоящему опасных моментов так и не создали. Несколько раз "Ак Барс" был близок к тому, чтобы забросить вторую шайбу, и на 37-й минуте добился своего: Михаил Глухов из своей зоны убежал к воротам ЦСКА, оставил шайбу под бросок Клинкхаммера, и канадец довольно легко переиграл Сорокина – 2:1.

Третья двадцатиминутка началась с гола Даниса Зарипова, но взятие ворот не было засчитано – казанский ветеран отправил шайбу в ворота ногой. Но на исходе матча отмена гола не отразилась, казанцы более чем уверенно довели игру до победы, по сути, не позволив ЦСКА создать ничего у своих ворот.

Еще никогда в истории КХЛ команда, начинавшая финал с двух побед на своем льду, не проигрывала серию. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Москве в среду и пятницу.

 


Назад