Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора объявил о начале строительства ветропарка по «серебрянской» дороге

Строить ветропарк будут итальянцы

Иван Ефремов – советский ученый и великий писатель-фантаст. К 110-летию со дня рождения

К концу 1960-х годов появился роман-предупреждение «Час Быка». Писатель предупреждал о грозящей социальной, экологической и нравственной катастрофе

Мурманская филармония в конце апреля: от Спиваковского до Гергиева

27 апреля в 19:00 в Мурманской областной филармонии ждут поклонников одного из самых неординарных артистов театра и кино Даниила Спиваковского – дипломированного психолога и актера. Он выступит с  музыкально-литературной композицией по книге Ярослава Гашека  «Похождения бравого солдата Швейка»

Погода в Мурманской области 24-26 апреля: относительно тепло

25 апреля ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшие осадки. Ветер - южный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +6+11°

Мурманчанка Валентина Гунина стала трехкратной чемпионкой Европы по шахматам

Она выиграла уже почти все высокие титулы в женских шахматах, кроме самого главного – звания чемпионки мира

Воины-североморцы приступили к тренировкам военных парадов ко Дню Победы

Впервые торжества с участием парадных расчётов от арктической бригады пройдут в посёлке Зеленоборский Мурманской области

Напоминание: почти половина мая в 2018 году – нерабочая. Можно отдохнуть

Если взять шесть отгулов или дней отпуска, можно отдыхать 15 дней – с 29 апреля по 13 мая

Магнитные бури в апреле. Прогноз

Во второй половине месяца возможны лишь отдельные краткосрочные возмущения. По предварительной информации, эти возмущения могут произойти 19, 21, 25 и 26 апреля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2018 года

27 – День нотариата в России

Объявлен конкурс на приобретение часов на фасад областного художественного музея

Руководители Мурманского областного художественного музея и Комитета по культуре и искусству Мурманской области начали выполнять поручение губернатора Марины Ковтун заменить много лет неработающие часы на фасаде музея

"Ак Барс" одержал вторую победу над ЦСКА в финале КХЛ

Хоккеисты казанского "Ак Барса" обыграли московский ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина и повели 2-0 в серии до четырех побед. Победу "Ак Барсу" принесли голы Джастина Азеведо (на 11-й минуте) и Роба Клинкхаммера (37), у ЦСКА отличился Богдан Киселевич (20).

Тренерский штаб "Ак Барса", как и ожидалось, не внес ни единого изменения в состав команды на вторую игру. Появления же хоккеистов ЦСКА на "Татнефть Арене" ждали с большим интересом – не вернутся ли в состав Кирилл Капризов и Мэт Робинсон? Кто будет защищать ворота армейцев – Ларс Юханссон или Илья Сорокин? Казалось, все хоккеисты ЦСКА уже вышли из автобуса, когда перед объективами камер все-таки появился Капризов. Атака москвичей во второй игре серии получила серьезное усиление в лице автора победной шайбы в олимпийском финале Пхенчхана.

Хоккеисты "Ак Барса" удостоились продолжительной овации за первые пять минут игры, когда у ворот вернувшегося в состав ЦСКА Ильи Сорокина полыхало настоящее пламя. Азеведо объехал всех и вышел "один в ноль", стопроцентный момент упустил Клинкхаммер – казанцы уже к пятой минуте могли едва ли не решить исход встречи.

А вскоре армейцы менее чем за минуту заработали на себе два удаления. Не забить, оставшись "пять на три", "Ак Барс" права не имел, и лучший бомбардир плей-офф Азеведо записал на свой счет восьмой гол в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Под занавес первого периода свое первое большинство в серии получил ЦСКА – Александр Бурмистров в чужой зоне с помощью подножки остановил Андрея Кузьменко. Упустивший предыдущие восемнадцать (!) попыток в этом плей-офф ЦСКА воспользовался первым же шансом в серии с "Ак Барсом" – впечатляющим по силе и точности броском от синей линии отличился защитник армейцев Киселевич.

После перерыва ЦСКА окончательно выровнял игру, в начале второго периода армейцы дважды получали шанс сыграть в большинстве, но по-настоящему опасных моментов так и не создали. Несколько раз "Ак Барс" был близок к тому, чтобы забросить вторую шайбу, и на 37-й минуте добился своего: Михаил Глухов из своей зоны убежал к воротам ЦСКА, оставил шайбу под бросок Клинкхаммера, и канадец довольно легко переиграл Сорокина – 2:1.

Третья двадцатиминутка началась с гола Даниса Зарипова, но взятие ворот не было засчитано – казанский ветеран отправил шайбу в ворота ногой. Но на исходе матча отмена гола не отразилась, казанцы более чем уверенно довели игру до победы, по сути, не позволив ЦСКА создать ничего у своих ворот.

Еще никогда в истории КХЛ команда, начинавшая финал с двух побед на своем льду, не проигрывала серию. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Москве в среду и пятницу.

 


Назад