Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Казани стартует финал Континентальной хоккейной лиги: «Ак Барс» – ЦСКА

Финальная серия плей-офф КХЛ, в которой встретятся казанский "Ак Барс" и московский ЦСКА, стартует в субботу. Если для армейцев этот Кубок Гагарина может стать первым, то казанцы имеют шансы стать первым в истории лиги трехкратным обладателем трофея.

"Ак Барс" – один из четырех клубов, дважды выигрывавших Кубок Гагарина (в 2009 и 2010 году), наряду с московским "Динамо", магнитогорским "Металлургом" и СКА (Санкт-Петербург). Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов может стать вторым после Олега Знарка трехкратным обладателем трофея. Единственный в истории КХЛ четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов может выиграть свой пятый трофей. 

Самой обсуждаемой темой в преддверии старта финала стало отсутствие в составе армейцев форварда Кирилла Капризова. Клуб сообщал, что хоккеист пропустил шестой матч серии против СКА из-за небольшого повреждения, позже в СМИ проходила информация о вирусном заболевании игрока. Во вторник Капризов не работал в общей группе на открытой тренировке ЦСКА.

Других потерь в составе ЦСКА нет, пропустивший последние четыре игры со СКА форвард Иван Телегин вернулся в строй. У казанского "Ак Барса" не сыграет в финале нападающий Андрей Попов. Пропустивший полуфинальную серию казанцев чех Иржи Секач уже приступил к работе в общей группе. При этом Билялетдинов ранее заявил, что игрок не готов к финалу.

Много вопросов возникает и по тому, кто из вратарей – Илья Сорокин или Ларс Юханссон – займет место в ворота ЦСКА в первой игре серии. В шестой игре серии полуфинала против СКА (Санкт-Петербург) Сорокин пропустил две шайбы с первых двух бросков и был заменен на Юханссона.

На рекорд КХЛ идет и игрок "Ак Барса" – Джастин Азеведо, набирающий очки в 11 матчах подряд. Если канадский форвард наберет очки в первой игре финала с ЦСКА, то повторит принадлежащий Паволу Демитре ("Локомотив") рекорд КХЛ – 12 подряд матчей плей-офф с очками в 2011 году. 

Азеведо с 21 очком (7+14) занимает первое место в списке лучших бомбардиров текущего плей-офф, лучший снайпер – Михаил Григоренко из ЦСКА. Интересно, что олимпийский чемпион Григоренко забросил 10 шайб в 45 матчах регулярного чемпионата, а в 16 играх плей-офф отметился уже 9 голами.  

Говоря о стиле игры "Ак Барса", принято отмечать, что основной акцент команда Билялетдинова делает на обороне. Однако цифры показывают, что казанцы в этом плей-офф пропускают больше (1,71 шайбы – в среднем за игру), чем ЦСКА (1,41), игравший против СКА и "Йокерита", второй и третьей команды КХЛ по итогам регулярного чемпионата. 

Реализация большинства игроками ЦСКА оставляет желать лучшего в этом плей-офф. В серии со СКА москвичи не реализовали ни одну (!) из 17 попыток, а всего в плей-офф у ЦСКА менее 9% реализации (5 из 56 попыток). "Ак Барс" занимает шестое место по этому показателю в плей-офф (11 из 56).

ЦСКА прежде всего один раз играл в финале КХЛ – в 2016 году команда уступила "Магнитке" (3-4) после победы над СКА в полуфинале (4-0).  

Финальная серия, в которой преимущество своей площадки будет иметь казанский "Ак Барс", пройдет до четырех побед одной из команд. Матчи состоятся 14, 16, 18 и 20, а также, если понадобится, 22, 24 и 26 апреля.

 


Назад