15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Казани стартует финал Континентальной хоккейной лиги: «Ак Барс» – ЦСКА

Финальная серия плей-офф КХЛ, в которой встретятся казанский "Ак Барс" и московский ЦСКА, стартует в субботу. Если для армейцев этот Кубок Гагарина может стать первым, то казанцы имеют шансы стать первым в истории лиги трехкратным обладателем трофея.

"Ак Барс" – один из четырех клубов, дважды выигрывавших Кубок Гагарина (в 2009 и 2010 году), наряду с московским "Динамо", магнитогорским "Металлургом" и СКА (Санкт-Петербург). Главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов может стать вторым после Олега Знарка трехкратным обладателем трофея. Единственный в истории КХЛ четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов может выиграть свой пятый трофей. 

Самой обсуждаемой темой в преддверии старта финала стало отсутствие в составе армейцев форварда Кирилла Капризова. Клуб сообщал, что хоккеист пропустил шестой матч серии против СКА из-за небольшого повреждения, позже в СМИ проходила информация о вирусном заболевании игрока. Во вторник Капризов не работал в общей группе на открытой тренировке ЦСКА.

Других потерь в составе ЦСКА нет, пропустивший последние четыре игры со СКА форвард Иван Телегин вернулся в строй. У казанского "Ак Барса" не сыграет в финале нападающий Андрей Попов. Пропустивший полуфинальную серию казанцев чех Иржи Секач уже приступил к работе в общей группе. При этом Билялетдинов ранее заявил, что игрок не готов к финалу.

Много вопросов возникает и по тому, кто из вратарей – Илья Сорокин или Ларс Юханссон – займет место в ворота ЦСКА в первой игре серии. В шестой игре серии полуфинала против СКА (Санкт-Петербург) Сорокин пропустил две шайбы с первых двух бросков и был заменен на Юханссона.

На рекорд КХЛ идет и игрок "Ак Барса" – Джастин Азеведо, набирающий очки в 11 матчах подряд. Если канадский форвард наберет очки в первой игре финала с ЦСКА, то повторит принадлежащий Паволу Демитре ("Локомотив") рекорд КХЛ – 12 подряд матчей плей-офф с очками в 2011 году. 

Азеведо с 21 очком (7+14) занимает первое место в списке лучших бомбардиров текущего плей-офф, лучший снайпер – Михаил Григоренко из ЦСКА. Интересно, что олимпийский чемпион Григоренко забросил 10 шайб в 45 матчах регулярного чемпионата, а в 16 играх плей-офф отметился уже 9 голами.  

Говоря о стиле игры "Ак Барса", принято отмечать, что основной акцент команда Билялетдинова делает на обороне. Однако цифры показывают, что казанцы в этом плей-офф пропускают больше (1,71 шайбы – в среднем за игру), чем ЦСКА (1,41), игравший против СКА и "Йокерита", второй и третьей команды КХЛ по итогам регулярного чемпионата. 

Реализация большинства игроками ЦСКА оставляет желать лучшего в этом плей-офф. В серии со СКА москвичи не реализовали ни одну (!) из 17 попыток, а всего в плей-офф у ЦСКА менее 9% реализации (5 из 56 попыток). "Ак Барс" занимает шестое место по этому показателю в плей-офф (11 из 56).

ЦСКА прежде всего один раз играл в финале КХЛ – в 2016 году команда уступила "Магнитке" (3-4) после победы над СКА в полуфинале (4-0).  

Финальная серия, в которой преимущество своей площадки будет иметь казанский "Ак Барс", пройдет до четырех побед одной из команд. Матчи состоятся 14, 16, 18 и 20, а также, если понадобится, 22, 24 и 26 апреля.

 


Назад