Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и покинул Лигу Европы

Как и прогнозировалось, московский ЦСКА прекратил борьбу в футбольной Лиге Европы после домашней ничьи с лондонским "Арсеналом" в ответной четвертьфинальной встрече. Правда, не проиграл, как мы обещали.

Армейцы вели большую часть встречи – счет на 39-й минуте открыл нападающий армейцев Федор Чалов, на 50-й защитник Кирилл Набабкин удвоил результат. На 75-й минуте форвард гостей Дэнни Уэлбек отквитал один гол, а в компенсированное время хавбек Арон Рэмзи сравнял счет. В первой встрече, состоявшейся 5 апреля на лондонском стадионе "Эмирейтс", победы со счетом 4:1 добился "Арсенал", который по сумме двух встреч и вышел в полуфинал.

"Если ты играешь без веры, то ничего невозможно, – рассуждал на предматчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. – Мы должны выходить с мыслью, что можем изменить ситуацию". Веры были полны и болельщики "красно-синих", ведь по информации из клуба все билеты на игру были выкуплены. На деле же состоялся рекорд посещаемости армейской арены, по официальным данным, на матче собралось 29 284 зрителя.

Защитник Георгий Щенников, чье состояние, по словам Ганчаренко, еще нуждалось во врачебной оценке, остался в запасе. Марио Фернандес, чье восстановление близко, в заявке не оказался. Зато Василий Березуцкий, пропустивший встречу чемпионата России с московским "Динамо" (1:2), против "Арсенала" вышел в стартовом составе. Но самая нежданная беда была связана с отсутствием ключевого опорного полузащитника Понтуса Вернблума, который пропускал игру из-за повреждения ребра.

Вместо шведа на поле появился хорватский полузащитник Кристиян Бистрович, чья игровая практика в ЦСКА до этого дня насчитывала лишь порядка десяти минут мартовского матча национального чемпионата с грозненским "Ахматом" (3:0). Балканский футболист сразу же активно вступил в игру. Бистрович, несмотря на разрушительный профиль, постоянно просил у партнеров мяча, мгновенно разворачивался и не искал простых ходов, предпочитая обострять игру немедленно, попыткой проникающего паса в переднюю линию. Инициативен и аккуратен был и на подборах, опережая опытного Сергея Игнашевича и тут же отправляя первым пасом в атаку Александра Головина. В паузах Бистрович подбадривал партнеров хлопками в ладоши.

С течением игры Головин, добавлявший началу армейских атак динамики, сформировал с Бистровичем диспетчерскую связку в центре поля. На 21-й минуте именно хорват нанес первый удар в матче, но мяч прошел сильно мимо ворот.

"Арсенал", несмотря на комфортное преимущество, выставил в московском матче сильнейший состав, травмированного Генриха Мхитаряна заменил Дэнни Уэлбек. Но небольшое преимущество на первых минутах имелось у армейцев. После стартовых 15 минут хозяева отдали территорию гостям, но те контролировали мяч с подходами, правда, без создания опасных моментов.

На 27-й минуте Александр Ляказетт получил мяч в штрафной и опасно пробил по воротам Игоря Акинфеева, но его вовремя накрыл Алексей Березуцкий. Резвость ЦСКА стала проявляться в незамысловатом футболе, в котором солировал Алан Дзагоев и основным его оружием был техничный пласирующий навес в центр штрафной, который не приносил хозяевам никаких выгод, а лишь разминал легендарного Петра Чеха.

Не успел кончиться первый тайм, как Дзагоев попросил замену, и в ближайшую паузу в игру вступил Витиньо. Только Дзагоев присел на скамейку, как ЦСКА забил. Константин Кучаев навесил с левого фланга, с ударом Кирилла Набабкина головой Чех справился, а на добивании первым оказался Федор Чалов, отпраздновавший парой дней ранее двадцатилетний юбилей. 1:0.

ЦСКА первой гол раскрепостил, команда владела полноценной инициативой и шла вперед, отличиться могли Набабкин и Бистрович.

Во второй половине игра пошла на встречных курсах, англичане провели фирменную контратаку с выводом форвард в центр штрафной, но Акинфеев комбинацию прочитал, а вскоре Головин хлестко зарядил метров с 27-ми – Чех поймал непростую траекторию полета мяча, но отбил его на набегавшего по краю штрафной Набабкина, который сходу поразил ворота "Арсенала". Счет стал 2:0, и ЦСКА оставалось отыграть всего лишь один мяч для того, чтобы повторить подвиг итальянской "Ромы", состоявшейся двумя сутками ранее.

Лондонцы атаковали умно, но не изощренно, а главное, в невысоком темпе. Мяч "гулял" между игроками "канониров" медленно, а когда доходил до центра штрафной Акинфеева, то судья фиксировал офсайд.

Болельщики ЦСКА к тому моменту уже давно разделись по пояс и достали флаги с портретами легенд прошлого – Григория Федотова, Всеволода Боброва, Михаила Еремина и других славных армейцев. На поле же компанию Бистровичу и Головину в распределении атак составил Витиньо. "Красно-синие" вольно продвигались по центру поля, а контратака Уэлбека с хилым прострелом в ноги Василию Березуцкому смотрелась просто жалко. Месут Озил проявил себя достойнее, но мяч после его удара прошел выше ворот Акинфеева.

На 70-й минуте ЦСКА и вовсе прижал "Арсенал" к своим воротам, контролируя мяч словно пребывая в "хоккейном" большинстве, а Эльненни выносил мяч на отбой. После мощного удара Игнашевича не спас бы и Чех, но защитнику армейцев не хватило точности. А затем своё сказал Уэлбек, разыгравший комбинацию с Эльненни. Этот гол лишил игру накала. "Арсенал" успокоился доводил матч до конца, держа мяч. Клич "Мы победим!" еще доносился с армейской трибуны, но касался он уже будущих игр ЦСКА.

В компенсированное время игры Рэмзи поставил финальную точку – 2:2. Несмотря на ничью, ЦСКА покидает Лигу Европы достойно.

 


Назад