ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Победы Софьи Федоровой и Екатерины Тудегешевой: итоги Кубка мира для российского сноуборда

Сезон Кубка мира по сноуборду для российской сборной завершился этапами в параллельном слаломе и борд-кроссе. Екатерина Тудегешева завоевала малый Хрустальный глобус в слаломе, в слоупстайле прорыв совершила Софья Федорова (на фото), победой на последнем этапе также обеспечившая себе малый Глобус.

Российские сноубордисты традиционно являются одними из лидеров в параллельных (поворотных) дисциплинах. Не обошлось без побед и в завершившемся Кубке мира. Класс российского сноуборда в сезоне-2017/18 подтвердила двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева. 30-летняя спортсменка на первом этапе Кубка мира в параллельном слаломе в итальянской Кортина-д'Ампеццо заняла пятое место. На втором этапе в австрийском Бад-Гаштайне Тудегешева стала второй, а на заключительном третьем этапе в немецком Винтерберге – вновь пятой.

В итоговой таблице россиянка в упорной борьбе опередила серебряного призера Олимпиады-2018 немку Селину Йорг (1700 очков против 1690) и завоевала малый Хрустальный глобус в параллельном слаломе. В сезоне-2010/11 Тудегешева выигрывала общий зачет Кубка мира в параллельных дисциплинах.

В зачете Кубка мира в слаломе среди мужчин второе место занял 18-летний россиянин Дмитрий Логинов. На этапе в Кортина-д'Ампеццо он впервые в своей карьере попал на подиум, завоевав бронзу, а уже на следующем старте в этой дисциплине одержал дебютную победу на этапах Кубка мира.

Чемпион мира Андрей Соболев в этом сезоне выиграл этап в "гиганте" в итальянской Карецце и стал вторым на этапе в слаломе в Бад-Гаштайне. Бронзовый олимпийский призер Сочи-2014 Алена Заварзина трижды попадала на подиум – на ее счету второе и третье места на этапах в "гиганте" и серебро на этапе в слаломе. Также стоит отметить дебютный подиум (третье место) Натальи Соболевой на этапе в параллельном слаломе и первую в карьере победу 20-летней Милены Быковой на этапе в параллельном гигантском слаломе.

Приятным сюрпризом для российских любителей сноуборда завершился Кубок мира в слоупстайле, в котором победу одержала 19-летняя Софья Федорова. На первых двух этапах в новозеландской Кардроне и американском Сноумассе россиянка заняла восьмое и шестое места. Третий этап в швейцарском Лааксе был отменен, и перед заключительным стартом Федорова занимала шестую строчку в зачете по слоупстайлу.

Лидер Кубка мира на тот момент японка Рейра Ивабути, как и двукратная олимпийская чемпионка из США Джейми Андерсон, не выступили на последнем этапе в итальянском курорте Зайзер Альм. В их отсутствие Федорова воспользовалась своим шансом и в лучшей своей финальной попытке получила от судей высокую оценку (80,46 балла), которая позволила ей одержать дебютную победу на этапах Кубка мира, а вместе с ней и выиграть общий зачет. Федорова стала первой россиянкой, завоевавшей Хрустальный глобус в слоупстайле.

В Кубке мира в биг-эйре россияне не блистали, а в хаф-пайпе лучшим результатом стало пятое место Никиты Автанеева на этапе в Китае. Россиянки Кристина Пауль и Мария Васильцова в свою очередь отметились третьим местом в командных соревнованиях в сноуборд-кроссе на этапе в Австрии. Серебряный олимпийский призер Николай Олюнин остался в этом сезоне Кубка мира по борд-кроссу без подиумов, а после тяжелой травмы ноги, полученной на Олимпиаде в Пхенчхане, был вынужден досрочно закончить сезон.

 


Назад