ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Антон Шипулин выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Финляндии. В отсутствие Фуркада и при ошибках Бё

Россиянин Антон Шипулин стал победителем спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти (Финляндия).

В четверг Шипулин преодолел 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах за 23 минуты 51,6 секунды. Второе место занял латвиец Андрей Расторгуев (без промахов; отставание – 5,8 секунды). Тройку призеров замкнул француз Кентен Фийон-Мейе (без промахов; +17,3).

Результаты остальных россиян: 26. Дмитрий Малышко (один промах; +1.08,5), 30. Максим Цветков (один промах; +1.17,7), 46. Евгений Гараничев (три промаха; +1.43,3), 51. Антон Бабиков (один промах; +1.52,8), 87. Матвей Елисеев (три промаха; +3.03,9).

Эта победа стала первой для российских биатлонистов в текущем розыгрыше Кубка мира. Шипулин в третий раз в сезоне попал на подиум в личных стартах – ранее он дважды был третьим.

Победу Шипулина переоценивать нельзя, ходом он был не очень хорош, в чем сам признался после гонки. И если бы не две ошибки на рубеже младшего Бё, конкурентов у него не было бы. Кроме того, из-за недомогания в спринте не участвовал Мартен Фуркад. Про остальных наших и говорить нечего, они проигрывают соперникам при сопоставимой стрельбе как минимум минуту. Еще раз констатирую, что беговая подготовка в сезоне тренерским штабом сборной провалена.

И последнее: зачем берут в команду Малышко и Гараничева – непонятно. Не только специалистам уже давно очевидно, что пик спортивной карьеры и одного, и у второго прошел, далеко позади. Надо обкатывать на высшем уровне молодежь, которая есть, это показал юниорский чемпионат мира. Нет, тупо «убиваем» ветеранов никудышными результатами, и молодым дорогу не даем.

Этап в Контиолахти завершится в воскресенье, завтра – женский спринт.

 


Назад