ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сборная Франции по биатлону выиграла смешанную эстафету на Олимпиаде

Сборная Франции по биатлону победила в смешанной эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане. Победу французам фактически привез Мартен Фуркад, захвативший лидерство почти сразу после передачи эстафеты на ее заключительном этапе. Остальное, как говорится, было делом техники: стрелял он точно и бежал быстро.

Сборная Франции в составе Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Симона Дестьё и Мартена Фуркада преодолела дистанцию с четырьмя промахами на восьми огневых рубежах за 1 час 8 минут 34,3 секунды. Серебро досталось норвежцам Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнесу Бё, Эмилю Хегле Свендсену (1 штрафной круг + 11 промахов; +20,9 секунды). Бронза у итальянцев Лизы Виттоцци, Доротеи Вирер, Лукаса Хофера, Доминика Виндиша (семь промахов; +26,9).

Сборная России, за которую выступали Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев, допустив десять промахов, заняла девятое место с отставанием от победителей 2 минуты 14,8 секунды.

Мартен Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом. Для 29-летнего биатлониста это третья награда высшей пробы на Играх в Пхенчхане.

Соревновательную программу в биатлоне на Олимпиаде в Пхенчхане завершат женская и мужская эстафетные гонки, которые состоятся 22 и 23 февраля соответственно. Россияне не примут в них участия в связи с недостаточным для формирования команд количеством спортсменов, получивших приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в Играх.

 


Назад