ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Белоруска Надежда Скардино выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Швеции

Представительница Белоруссии Надежда Скардино стала победительницей индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону в сезоне-2017/18, который проходит в шведском Эстерсунде.

В среду Скардино преодолела 15-километровую дистанцию без ошибок в стрельбе за 42 минуты 57,4 секунды.

Второе место заняла норвежка Сюннёве Сулемдал (без промахов; отставание – 2,9 секунды). Тройку призеров замкнула украинка Юлия Джима (без промахов; +12,0).

Для 32-летней Скардино, бронзового призера Олимпийских игр в Сочи, эта победа стала первой в личных стартах на этапах Кубка мира в карьере.

Результаты российских биатлонисток: 27. Виктория Сливко (один промах; +2.47,6), 33. Екатерина Юрлова (два промаха; +3.01,0), 48. Дарья Виролайнен (три промаха; +4.01,8), 69. Ольга Подчуфарова (три промаха; +6.06,8), 80. Татьяна Акимова (пять промахов; +6.52,6).

Кратко об их выступлении. К сожалению, наш прогноз – «без перспектив» – полностью подтвердился. А ведь это была единственная гонка на этапе, в которой наши «тихоходы» могли бы на что-то (хотя бы место в двадцатке) рассчитывать. В индивидуалке цена промаха велика: за каждый прибавляется штрафная минута. И при безошибочной стрельбе даже с невысокой скоростью можно поймать удачу – если другие промажут. Но не получилась и стрельба. Резюмирую: уже третий год подряд в женской сборной отсутствует лыжная подготовка, чем занимаются тренеры – непонятно. Пора всех наставников – ни одного или двух – а всех гнать в шею. А если девушки бесталанные, ну никак быстрее бегать не могут – то и их вместе с тренерами. Пусть поднимают биатлон в глубинке, ищут талантливых россиянок. А такая «сборная» позорит Россию, лучше никакая, чем такая.

Программу этапа в Эстерсунде у женщин 1 декабря продолжит спринтерская гонка. Вот там нашим биатлонисткам вообще ловить нечего, даже с чистой стрельбой.

Михаил Демин, болельщик.

 


Назад