Пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Стенограмма

Владимир Путин и Дональд Трамп сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов

Погода в Мурманской области 17-19 июля: без осадков, жарко

18 июля ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер: ночью - слабый, днем - южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +13+18º, на востоке области +7+12º, днем +25+30°, в центральных районах местами до +32º

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий российские порты сделать перевалку угля закрытой

Действующие и реконструируемые морские терминалы должны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение одного года с даты вступления изменений в силу

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь», 21 июля: жаркий рок, «Лазертаг», дефиле и поморский фитнес

Московичи отказались от его проведения. Удержать фестиваль на плаву предстоит новым организаторам: Правительству Мурманской области и НКО «Северный характер»

Астрономы рассказали о магнитных бурях в июле

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 23 июля, магнитосфера будет возбужденной 15, 20 и 22 июля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2018 года

17День авиации Военно-морского флота России

Мурманскую область ожидают резкие климатические изменения

Возможными последствиями потепления климата в регионе давно бы пора всерьез заняться властным структурам Мурманской области. Практика показывает, что власти региона к этим изменениям практически не готовы

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

Сегодня "Спартак" проводит решающий матч за выход из группы Лиги чемпионов

Московский "Спартак" и словенский "Марибор" сыграют во вторник в матче группы Е футбольной Лиги чемпионов. Победа или ничья обеспечит "красно-белым" выход в "еврокубковую весну".

Нынешние полгода выдались для действующего чемпиона России по футболу не самыми простыми. И начало сезона в премьер-лиге, и старт в Лиге чемпионов "красно-белые" провели неудачно. Одной из неудач можно считать ничью с "Марибором" в середине сентября, когда спартаковцы не смогли удержать победный счет и пропустили за пять минут до конца основного времени.

Тем не менее, к ответной встрече в Москве у "Спартака" дела стали значительно лучше. В чемпионате России "красно-белые" за осень не проиграли ни разу, одержав пять побед при четырех ничьих, и поднялись на четвертое место в турнирной таблице. В Лиге чемпионов на домашнем стадионе были неожиданные ничья с "Ливерпулем" и крупная победа над "Севильей". Пока столичная арена благосклонна к "красно-белым" в рамках Лиги чемпионов, и есть надежда, что это должно помочь "Спартаку" во вторник.

Тем более, с турнирной точки зрения эта игра для "Спартака" будет определяющей. Если "красно-белые" не проиграют, то обеспечат себе как минимум третье место в группе и, соответственно, участие в "весенней" части еврокубков. Для "Марибора" игра в Москве – последний шанс зацепиться за результат в этом розыгрыше Лиги чемпионов, потому что очко, добытое в игре со "Спартаком" в Словении, по-прежнему является единственным в активе команды.

"Это очень важная игра и для нас, и для "Спартака". Тот, кто выиграет, сможет надеяться на будущее – выход в Лигу Европы или даже в плей-офф Лиги чемпионов, – отметил главный тренер "Марибора" Дарко Миланич. – Мы должны показать свой максимум от первой минуты до последней. Я буду уже доволен тем, если нам удастся это сделать вне зависимости от конечного результата. Мы должны показать ту игру, которая привела нас через квалификацию в групповой раунд".

Перед встречей с "Марибором" московский клуб ярко разгромил на выезде "Краснодар". Единственным черным пятном для "красно-белых" стали три вынужденные замены в составе спартаковцев: из-за различных проблем не смогли отыграть 90 минут Андрей Ещенко, Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо. "Из тех, кого заменили, (под вопросом выступление в матче с "Марибором") Ещенко. Мы приедем на базу и посмотрим за его состоянием", – отметил главный тренер спартаковцев Массимо Каррера.

Однако предыгровую тренировку пропустили и Ещенко, и Глушаков, и Мельгарехо, а в качестве "бонуса" – Зе Луиш и Луис Адриано. Все они, по словам пресс-службы, в этот вечер планово занимались по индивидуальной программе. Однако мало кто удивится, если этих футболистов не окажется в стартовом составе "Спартака" во вторник. Тем более, с первых минут смогут начать матч Роман Зобнин и Александр Самедов: оба игрока тренируются в общей группе и, как сказал Каррера, готовы играть с "Марибором".

"У меня нет волшебного шара, где рассказывается будущее, – рассуждал Каррера перед игрой. – Наше намерение – сыграть хороший матч. И он легким не будет. "Марибор", несмотря на поражения в Лиге чемпионов, играет в хороший футбол. Как бы вам ни казалось, для нас это будет нелегкий матч. На словах никто не побеждает, нужна игра и факты. Нам надо добиваться результата, остальное не в счет".

Начало матча "Спартак" – "Марибор" в 20.00 мск.

 


Назад